В Воронеже продолжается борьба с несанкционированной торговлей

В Воронеже продолжается борьба с несанкционированной торговлей 06.11.2018
Коминтерновский район

В Коминтерновском районе продолжается борьба с несанкционированной торговлей. 

Отделом потребительского рынка и предпринимательства управы осуществляется полный комплекс мер в рамках полномочий, предоставленных действующими правовыми актами по пресечению несанкционированной торговли. 

В районе разработан и утвержден совместный график проведения рейдовых мероприятий с отделами полиции №2 и 4 УМВД России по Воронежу. Кроме того, сотрудниками отдела при участии представителей управления ветеринарии Воронежской области, управления Россельхознадзора по Воронежской области регулярно проводятся рейды по пресечению торговли живыми животными, птицей, а так же продукцией животноводства на стихийных рынках и в других несанкционированных местах - на улице Машиностроителей, Генерала Лизюкова, переулке Политехническом, 9 Января и других.

С начала года уже пять рейдов были проведены с процедурой изъятия товара, где отделами полиции №2 и 4 составлялись протоколы об административных правонарушениях по ст.14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Наряду с мерами административного воздействия с торговцами проводится разъяснительная работа о недопустимости ведения уличной торговли в неустановленных местах, а так же им предлагается перейти на свободные места на рынках и ярмарках города. 

В целях ликвидации несанкционированной торговли районная управа разработала предложения предполагаемых ярмарочных площадок на улице Красных Зорь, в районе дома №36, на Машиностроителей, в районе домов №76 – 80, на переулке Политехническом, 37, на Хользунова, 25, 33, а так же на Лизюкова,16. Все они были направлены в адрес управления развития предпринимательства потребительского рынка администрации Воронежа. 

К слову сказать, всего сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства районной управы с начала года составлено 302 об административных правонарушениях на территории района.

Напомним, что граждане, торгующие в неустановленных местах, привлекаются к административной ответственности по статье 19.2. Закона Воронежской области №74 – ОЗ от 31.12.2003 г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».



Железнодорожный район

В Железнодорожном районе продолжаются рейды по ликвидации несанкционированной торговли, проводимые должностными лицами отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района совместно с сотрудниками отдела полиции № 1.

С начала года было проведено 197 таких мероприятий, в ходе которых составлено 182 протокола об административных правонарушениях по ст. 19.2 «Торговля в неустановленных местах». Все они поступили на рассмотрение в районную административную комиссию.

Незаконная торговля в основном осуществляется овощами, фруктами и трикотажными изделиями по следующим адресам:
  • - Ленинский проспект у д. 137 и ул. Остужев, у д. 22; – ул. Остужева у ТЦ «Калита»;
  • - ул. Переверткина у д. 28;
  • - ул. Калининградская у д. 108;
  • - ул. Ф. Тютчева у д. 99а.
С лицами, осуществляющими торговлю без разрешительной документации, проводится разъяснительная беседа о недопустимости уличной торговли, предлагаются места на рынках, ярмарках города Воронежа. 

По улицам Переверткина, 28 и Ф. Тютчева, 99а размещены информационные знаки о запрете торговли в неустановленных местах.