В районах Воронежа продолжается благоустройство

07.11.2018
Центральный район

В Центральном районе продолжаются работы по вырубке аварийно-опасных деревьев, которые создают угрозу пешеходам и транспортным средствам, а также санитарной омолаживающей и формовочной обрезке.

Сегодня работы по вырубке сухостойных аварийных деревьев, а также санитарной обрезке прошли на улицах Мало-Терновой и Комиссаржевской.

Всего в Центральном районе в 2018 году произведена вырубка 236 аварийно-опасных деревьев, а также произведена санитарная и формовочная обрезка 364 деревьев. 

Работы по уходу за зелеными насаждениями в районе будут продолжены. На этой неделе управой Центрального района совместно с управлением экологии пройдут рейдовые мероприятия по обследованию деревьев на ряде улиц района. 

После осмотра будет принято решение о дальнейших работах по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений на территории района: санитарной и формовочной обрезке, удалению старовозрастных, сухостойных и аварийных деревьев.



В Центральном районе на улице Степана Разина продолжается комплексное благоустройство новой территории, видового места на въезде в центр города со стороны Чернавского моста. 

К реализации данного проекта управа района приступила в 2017 году, учитывая массовые пожелания инициативных жителей ряда близлежащих улиц о наведении порядка в данной зоне. 

На сегодняшний день осуществлен косметический ремонт подпорной стены, восстановлена лестница, включая подход со стороны улицы Ольминского. Также восстановлена для использования нагорная лестница с установкой поручней и освещения с улицы Каляева. 

Кроме этого на всем протяжении объекта благоустройства произведены работы по обрезке деревьев и удалению поросли, осуществлено укрепление склона за счет насыпи грунта и произведен гидропосев газона. 

В ближайшее время по всей территории будут установлены скамейки и урны. В настоящее время подрядной организацией устанавливаются ограждения, а также осуществляется замощение пешеходной дорожки тротуарной плиткой с выходом на улицу Ольминского. До этого данная пешеходная зона никогда не обустраивалась.

В рамках поставленной главой города Вадимом Кстениным задачи завершить все начатые в этом году объекты до конца ноября, управой Центрального района осуществляется постоянный контроль за ходом выполнения работ.



Левобережный район

В ходе проведенного объезда территории района руководителем управы Евгением Селютиным был осмотрен ряд дворовых территорий. 

По итогам, было решено организовать работу по демонтажу детского игрового и спортивного оборудования, которое уже устарело и не используется по назначению, а также не соответствует требованиям безопасности и может быть травмоопасно для жителей. 

Районным комбинатом благоустройства демонтировано оборудование на ул. Новосибирской в районе остановки «Путилина» и нескольких дворовых территориях по Ленинскому проспекту. 

Мониторинг состояния детского и спортивного игрового оборудования на дворовых территориях района будет продолжен.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает плановые работы по уборке УДС, в том числе, и территории микрорайонов Железнодорожного района.

Работы велись днем и ночью. Так, за прошедшую неделю механизированным и ручным способом было вывезено 255 тонн пескосмета и листвы с улиц микрорайона Репное, улиц Переверткина, Остужева, Обручева, Ленинского проспекта, Зои Космодемьянской, Минской и развязки 25 Января.

Кроме того, загружено и вывезено 22 тонны порубочных остатков по улице Артамонова (за школой № 52), Остужева, Богатырской, Димитрова, в микрорайонах Сомово и Боровое. В рамках подготовки к зимнему периоду на остановках общественного транспорта установлено 34 ящика с пескосоляной смесью.

Среди прочих видов работ – подметание тротуаров и УДС, развоз и отсыпка щебня по району для последующего разравнивания, вывоз мешков с мусором.



Коминтерновский район

vnutr.jpgРуководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин провел выездное совещание с участием своих заместителей, а также начальников профильных отделов. Основным вопросом повестки дня стало благоустройство территорий. 

– Мы будем реализовывать комплексный подход к благоустройству района. Сейчас система отношений между управой, жилищными организациями и населением сформирована не до конца. Работа всех служб управы будет активизирована и направлена на улучшение жизни горожан, - отметил руководитель управы в ходе объезда. 

Помимо этого, Юрий Бавыкин поручил подготовить предложения по установке лавочек и урн в местах отдыха, привести в надлежащее состояние ряд дворовых территорий, очистить опоры освещения с последующей установкой сетки – рабицы в целях предотвращения расклейки несанкционированной рекламы. 

Была затронута и тема работы с коммерческими организациями, в том числе, и с торговыми объектами, расположенными на красной линии, по санитарному содержанию прилегающих территорий. Ряд вопросов коснулся усиления работы районного комбината благоустройства.

Кроме того, в большом зале управы прошло заседание штаба по проблемным вопросам ЖКХ. На нем присутствовали представители обслуживающих организаций района.

Руководитель управы Юрий Бавыкин в разговоре с коммунальщиками отметил приоритетные направления работы. Это – приведение в порядок фасадов домов, въездов во дворы, проработка вопроса по тотальной уборке выпавших при погрузке отходов. 

Жилищные организации также должны предоставить в управу адресный перечень лифтового оборудования, отработавшего срок службы 25 лет и более. Помимо этого глава района вынес на обсуждение вопрос организации в управе диспетчерской службы с участием управляющих компаний, в обслуживании которых находится более 100 домов.