Районные комбинаты благоустройства готовятся к зимнему периоду

08.11.2018
Центральный район 

vnutr.jpgВ Центральном районе приступили к завозу песко-соляной смеси на улицы частного сектора, которые расположены на склонах.

Всего в секторе индивидуальной жилой застройки расположено 148 улиц, из них на местности со сложным рельефом находится 62 улицы. Также завоз пескосмеси уже осуществляется к многочисленным нагорным лестницам района. 

В настоящее время для уборки улично-дорожной сети района в зимний период переоборудованы и подготовлены 57 единиц различной коммунальной специализированной уборочной техники. Для посыпки дорог заготовлено свыше 14 000 тонн песко-соляной смеси.

Кроме этого, парк комбината благоустройства пополнился 1 единицей новой техники – фронтальным погрузчиком на базе трактора МТЗ и десятью комплектами навесного плужно-щеточного оборудования. 

Также в ближайшее время ожидается поставка 4 единиц ручных подметально-уборочных машин для уборки тротуаров.

В преддверии заморозков, организовано ночное дежурство комбинированных дорожных машин в районе мостов, путепроводов и спусков, с целью оперативного устранения наледи.

По вопросам подачи заявок по завозу песко-соляной смеси на улицы частного сектора можно обратиться в управу Центрального района (улица Никитинская, 8) и по телефонам: 252-67-56, 252-44-42.



Коминтерновский район

vnutr.jpgВ текущем году комбинат комбинат благоустройства Коминтерновского района пополнился 4 единицами новой техники (мини-тракторы «Беларус-320» с плужно-щёточным оборудованием) для уборки тротуаров. 

Для содержания в должном состоянии улично-дорожной сети района в зимний период заготовлено 22000 тонн противогололедных материалов, которые базируются на территории производственной базы комбината на улице 303-й Стрелковой дивизии, 2б. 

В настоящее комбинат благоустройства располагает 58 единицами полностью укомплектованной техники. Для работы в зимний период имеется 17 комбинированных дорожных машин (КДМ), 4 полноразмерных погрузчика «Амкадор», 2 снегопогрузчика «СНП -17. Среди средств малой механизации с плужно-щёточным оборудованием для очистки тротуаров предназначены два «Чистика» на базе УАЗ и четыре трактора «Белорус-320». 

Кроме того, круглосуточно будут трудиться и сотрудники ручной уборки (33 человека в дневное время и 10 – в ночное). 

Стоит отметить, что в настоящее время готовится конкурсная документация на приобретение «Рециклера» для ремонта улично-дорожной сети литой асфальтобетонной смесью в зимний период.



vnutr.jpgМинувшей ночью на линии работала тридцать одна единица техники – самосвалы, фронтальные погрузчики, плужно-щеточные трактора, комбинированные дорожные машины и мини-техника. 

Работа велась сразу в нескольких направлениях. Тротуарную часть виадука №1 на Московском проспекте очищали от пескосмета и мусора. От опавшей листвы и бытового мусора убирали газонную часть улицы 9 Января. На магистральных улицах района в ночь комбинат завершил вывоз мешков с опавшей листвой.

С помощью подметально-уборочной машины «Магистраль» проводили уборку прилотковой зоны на Московском проспекте и проспекте Труда, а также улицах 9 Января, Солнечной, Урицкого, Карпинского, Лидии Рябцевой, 45-й Стрелковой дивизии, Шишкова и Хользунова. 

Днем 9 ноября уборка газонной части на улице 9 Января была продолжена. Кроме того, сотрудники комбината благоустройства вырубают поросль, убирают бытовой мусор и опавшую листву в лесополосе в районе перекрестка улиц 45-й Стрелковой дивизии и Беговой. Завершается уборка опавшей листвы на улицах Новгородской, Беговой, Владимира Невского, а также улице Шишкова (от улицы Хользунова до улицы Беговой). 

Сбор бытового мусора продолжается на Московском проспекте, улицах Лизюкова, Хользунова, Маршала Жукова, Урицкого, проспекте Труда, у храма Ксении Петербуржской. Стоит отметить, что в дневной уборке района задействовано 33 единицы техники и 34 сотрудника ручной уборки.



Левобережный район

vnutr.jpgПарк комбината благоустройства увеличился на две единицы средств малой механизации: мини-трактор «Беларус-320» с плужно-щеточным оборудованием для очистки тротуаров, общей стоимостью 1,8 млн. руб.

Новая техника позволит увеличить периодичность и качество уборки тротуарной части. 

Для поддержания транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети района в зимний период 2018-2019 гг. на балансе МБУ «КБУ Левобережного района» находится 41 единица снегоуборочной, погрузочной и автотранспортной техники. В настоящий момент она полностью готова к зиме. 

Уборка улично-дорожной сети района ведется в круглосуточном режиме. В настоящее время, в связи с погодными условиями, основное внимание уделяется вывозу пескосмета из прилотковой зоны магистральных улиц, уборке остановочных комплексов, тротуаров, парковочных карманов, остановок пассажирского транспорта и подходов к пешеходным переходам по Ленинскому проспекту, улицам Ростовской, Лебедева, Менделеева, Новосибирской, Брусилова, Героев Стратосферы, Циолковского и других. Особое внимание на текущей неделе уделялось санитарной уборке района, вывозу порубочных остатков и мусора с несанкционированных свалок.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства Железнодорожного района завершает комплекс мероприятий по подготовке к зимнему периоду.

Для уборки улично-дорожной сети в зимний период оборудованы и подготовлены 36 единиц техники, находящихся в настоящий момент в технически исправном состоянии и оснащенных навигационной системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС.

Для посыпки дорог и улиц заготовлен необходимый объем пескосоляной смеси в количестве 10650 тонн. Места складирования снега будут находиться по трем адресам: два основных – на улице Землячки и резервное – на Обручева.

Работа будет вестись по шести разработанным маршрутам движения уборочной техники. Для оперативной ликвидации последствий снегопадов в комбинате сформированы две мобильные бригады. Для обеспечения безопасности движения пешеходов в наиболее оживленных местах на ул. Ленинский пр., Остужева, Б. Хмельницкого и других будет установлено 34 ящика с пескосоляной смесью. Очистка снега и посыпка на остановках общественного транспорта, очистка от снега ливнеприемных решеток и подходов к пешеходным переходам, уборка от случайного мусора будет осуществляться силами уборщиков территории ежедневно.

Напомним, что общая площадь уборки в Железнодорожном районе составляет 3,7 млн кв. метров, из которых 2,5 млн – площадь механизированной уборки. Кроме того, на территории района находится 46 проездов к социальным объектам общей площадью 300 тыс. кв.м.