В ночь на понедельник на улицах города работало 160 единиц уборочной техники

10.12.2018
С момента начала снегопадов в Воронеже была организована усиленная работа спецтехники. 

Глава Воронежа Вадим Кстенин накануне в среду, 5 декабря, на оперативном совещании поставил перед комбинатами благоустройства ряд задач. В первую очередь, не допустить образования на дорогах опасного наката и обеспечить возможность для нормальной работы общественного транспорта, а после окончания осадков – убрать магистральные улицы до асфальта.

В ночь на пятницу и в течение всего дня в Воронеже шел снег, интенсивное движение личного автотранспорта в значительной степени препятствовало работе спецтехники. Тем не менее, улицы были приведены в нормативное состояние уже к вечеру – для этого на дороги было выведено почти 190 коммунальных машин. А в ночь на субботу это количество превысило 200 единиц, что позволило выполнить задачи, поставленные главой города.

– Моя цель – выстроить работу районных комбинатов благоустройства таким образом, чтобы не требовалось ни мое личное участие в выездных совещаниях по уборке, ни даже участие моего профильного заместителя. При этом я не ставлю перед управами невыполнимых задач – сейчас мы максимально обеспечили их финансовыми ресурсами и новой техникой, – отметил Вадим Кстенин.

Днем в субботу-воскресенье в городе работало в среднем 170 единиц техники, а в ночь на понедельник – 160. Всего с улиц за выходные было вывезено 16 400 кубометров снега, на посыпку дорог израсходовано 3 350 тонн песко-соляной смеси. В выходные упор был также сделан не только на уборку дорог «до борта» и вывоз снега, но и на очистку тротуаров, подходов к пешеходным переходам и остановочных пунктов. На улицах частного сектора работала тяжёлая техника, особое внимание было уделено очистке нагорных лестниц в центральной части города.

– Горожане отмечают высокое качество работ по очистке магистральных дорог снега и льда. Это значит, что система работает, но я не снимаю с себя задачи по контролю уборки улиц: в субботу и воскресенье я совершал объезды по всему городу. На мой взгляд, с работой на проезжей части комбинаты, в целом, справились: дороги очищены, наката нет. Есть недочеты, в частности, недостаточно быстро вывозится снег из прилотковой зоны, также нужно ещё больше активизировать работу по очистке пешеходных зон и общественных пространств, – подчеркнул глава Воронежа.

Также Вадим Кстенин поручил обратить повышенное внимание на очистку решеток и колодцев ливневой канализации, поскольку в ближайшие дни прогнозируются дожди и плюсовая температура.