Воронежские коммунальщики продолжают борьбу со снегом и наледью на скатных кровлях домов

10.12.2018
На минувшей неделе управляющие компании Воронежа приступили к очистке крыш от снега и наледи. Работу коммунальщиков контролируют администрация города и специалисты районных управ.

Первое сообщение от жителя города поступило уже в минувшую субботу: он сообщил о сосульках, образовавшихся на крыше здания по улице Кольцовской. В то место была направлена бригада.

– В этом году коммунальщики начали очистку кровель своевременно. Уже на прошлой неделе по поручению главы города Вадима Кстенина вышли бригады, которые начали борьбу с опасными явлениями, – рассказал руководителя управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

В первую очередь работа ведется на центральных улицах города, где фиксируется интенсивный пешеходный трафик, а значит наледь представляет наибольшую опасность.

Также ведется работа по очистке дворовых территорий от снега и льда. По словам руководителя управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, пока управляющие компании в целом справляются со своими обязанностями.

А вот нерадивых коммунальщиков будут строго наказывать. Напомним, что недавно прошло совещание с представителями Государственной жилищной инспекции, в ходе которого договорились о совместной работе по привлечению к ответственности тех, кто не выполняет свои обязанности. Сотрудники районных управ будут составлять пакет документов для передачи в ГЖИ, специалисты которой, в свою очередь, и будут принимать решение о наказании виновных.

Впрочем, даже если коммунальные службы будут выполнять свои обязанности на сто процентов, вероятность несчастного случая все же сохраняется, ведь очистить все кровли одномоментно невозможно. К тому же, часто сами горожане не задумываясь ходят по опасным участкам.

– Коммунальные службы прилагают все усилия, чтобы освободить крыши от снега и наледи. Только за минувшие выходные была очищена 81 кровля, и эта работа будет вестись ежедневно. Тем не менее, мы просим воронежцев самим также проявлять осторожность. Призываю ответственно относиться к своему здоровью, не игнорировать сигнальную ленту, обращать внимание на кромку крыш и при наличии сосулек не подходить близко к стене дома. В таком случае необходимо незамедлительно проинформировать об опасной ситуации управляющую компанию, а если она не известна – администрацию города через электронную приемную, – обратился Дмитрий Соломаха к воронежцам.



Центральный район

В Центральном районе приступили к работам по очистке образовавшейся наледи на крышах МКД. 

В первую очередь, в целях обеспечения безопасности граждан, выполняется очистка кровель многоквартирных жилых домов, находящихся в местах массовой проходимости людей. 

Всего в Центральном районе расположено 514 МКД со скатной кровлей, из них по красной линии и в местах наибольшей проходимости населения находятся 252 дома. 

Сегодня работы ведутся 2 бригадами промышленных альпинистов с использованием 2 автовышек на домах по улице Мира. Завтра работы будут продолжены еще на ряде улиц.

Управой Центрального района до всех руководителей управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, доведена подробная информация о персональной ответственности за безопасность граждан и необходимости организации проведения мероприятий по очистке кровель.

Управой района проводится постоянный мониторинг состояния кровель МКД, а также организована работа по приему заявок от населения на телефон «горячей линии» по телефону 259-76-63, о необходимости очистки кровель от наледи и сосулек.

Вся собранная информация передается в управляющие организации для принятия незамедлительных мер.



Левобережный район

По поручению руководителя управы района Евгения Селютина, в связи с продолжающимися осадками и перепадами температуры, управой района проводится мониторинг состояния кровель многоквартирных домов на предмет необходимости очистки крыш от снега, наледи и сосулек. 

Вся собранная информация оперативно передается в управляющие организации для принятия незамедлительных мер.

Сегодня, работа проводилась с привлечением 5 автовышек. В первую очередь, выполняется очистка кровель в местах массовой проходимости людей. Выполнены работы по 37 адресам. На завтра запланировано проведение работ еще на 29 МКД. В настоящее время работы продолжаются и остаются на контроле в управе района.

Также, проведена работа по ограждению опасных участков и участков с большой проходимостью.



Центральный район

В Центральном районе в рабочем режиме продолжается очистка крыш многоквартирных жилых домов от снега и наледи. 

Во вторник, 11 декабря, плановые работы с привлечением автовышек и промышленных альпинистов прошли по следующим адресам:
  • - проспект Революции д. 11, 21, 23, 27;
  • - Фридриха Энгельса д. 7, 9, 11, 37
  • - Плехановская д. 2, 4, 40, 42, 44;
  • - Средне-Московская д. 14, 45
  • - Карла Маркса д. 66;
  • - Студенческая д. 30
  • - Кольцовская д. 44;
  • - Никитинская д. 21;
  • - Театральная д. 21;
  • - Цюрупы д. 36
Завтра, 12 декабря, работы будут продолжены на ряде адресов по улицам Володарского, Карла Маркса, Комиссаржевской, Никитинской, Плехановской и проспекте Революции.

В управе Центрального района организована работа по приему заявок от населения на телефон «горячей линии»: 259-76-63. Вся собранная информация передается в управляющие организации для принятия незамедлительных мер.