В Ленинском районе продолжается призыв новобранцев на военную службу

14.12.2018
В соответствии с Федеральным законом РФ о «О воинской обязанности и военной службе», военным комиссариатом Ленинского и Советского районов в октябре-декабре проводится призыв граждан на военную службу.

Управа Ленинского района постоянно оказывает содействие военному комиссариату, предоставляя служебный транспорт для доставки призывников на областной сборный пункт. В период призывной кампании, управой района осуществляется взаимодействие с управляющими организациями, территориальными органами самоуправления в целях корректировки списков граждан призывного возраста по территориальному признаку и вручения соответствующих повесток.

- Кроме того, в целях достойной подготовки молодых людей к службе в армии, в районе в течение года регулярно проводятся мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, в том числе дни призывника. Успешно работает клуб «Воин» для допризывной молодежи, сформирован отряд «Юнармии», - рассказала Евгения Демченко, заместитель руководителя управы по социальным вопросам.

На сегодняшний день в Ленинском районе уже 360 потенциальных солдат прошли медицинскую комиссию, 78 из которых освобождены от призыва по состоянию здоровья. Часть из прошедших медицинское освидетельствование получат отсрочки на время учебы, остальные своевременно отправятся в войска. Есть и уклонисты и с ними проводится индивидуальная работа.

Также в период призыва на военную службу военной прокуратурой Воронежского гарнизона проводится мониторинг соблюдения законодательства должностными лицами, осуществляющими призыв на военную службу, куда в случае необходимости могут обратиться призывники и их родители.