На состоявшемся заседании городской Думы депутаты приняли представленный мэрией трехлетний бюджет городского округа

19.12.2018
В работе сессии приняли участие и.о. главы города Сергей Петрин, заместители главы и руководители профильных управлений мэрии. 

Представленный администрацией Воронежа бюджет на предстоящий трехлетний цикл сформирован в соответствии с бюджетным законодательством и нормами бюджетного планирования, в нем заложены следующие параметры:
  • - на 2019 год – доходы – 17 328 млн. рублей, расходы – 17 651 млн. рублей, дефицит – 323 млн. рублей;
  • - на 2020 год – доходы – 17 511 млн. рублей, расходы – 17 736 млн. рублей, дефицит – 225 млн. рублей;
  • - на 2021 год – доходы – 17 762 млн. рублей, расходы – 17 979 млн. рублей, дефицит – 323 млн. рублей.
Важно также заметить, что на предстоящее трехлетие бюджет сохраняет свою социальную направленность, а подавляющий объем в его расходах (до 99%) составляют расходы в рамках действующих муниципальных программ.

Затем депутаты рассмотрели представленные на согласование главой Воронежа Вадимом Кстениным кандидатуры Юрия Тимофеева для назначения на должность первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам и Сергея Латынина – на должность руководителя управления транспорта администрации. В результате тайного голосования кандидатуры, представленные мэром, были утверждены народными избранниками.

Еще одним значимым решением депутатов стало принятие Стратегии социально-экономического развития городского округа на период до 2035 года, которое подвело итоги масштабной работы специалистов мэрии, представителей научного и делового сообщества, общественного актива по подготовке этого определяющего будущее Воронежа документа.

Кроме того, Дума согласовала передачу муниципального имущества в безвозмездное пользование общественным организациям, образовательным учреждениям для осуществления важных социальных функций (помощи инвалидам, совершенствования образовательного процесса) – дополнительных помещений для организации соответствующей деятельности.