В Коминтерновском районе обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий

20.12.2018
Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин в ходе инспекционного объезда территорий района встретился с жителями домов, обратившихся в управу с инициативой благоустройства дворовых территорий в 2019 году

Первыми руководителя управы, его заместителя по ЖКХ, экономике и предпринимательству Олега Копытина, начальника отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог Андрея Архипова и начальника отдела ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда Дмитрия Чернявского встретили жители, проживающие в домах №92, 94 и 96 на улице Хользунова. Стоит отметить, что все эти дома находятся в обслуживании разных жилищных организаций. Соответственно, ООО УК «Мастер», ООО УК «Твой дом», а так же УЖСК «Коминтерновский».

Встреча проходила в формате открытого и конструктивного диалога. Как отметил руководитель управы, обращаясь к инициативной группе жителей, подобные встречи - это начальный, но самый важный этап реализации программы: «Главное, чтобы пришло осознание, что без ваше участие в благоустройстве своих дворов необходимо». Юрий Николаевич сделал акцент на том, что одним из важнейших условий является готовность жителей оказать трудовую помощь в проведении работ, и обязанность в дальнейшем поддерживать надлежащее состояние благоустроенной территории. 

В 2019 году на дворовой территории Хользунова, 92,94,96 предверительно запланирован ремонт дворового проезда, обеспечение уличного освещения двора, установка урн, детского игрового оборудования, устройство парковочных карманов, ремонт тротуаров, а так же установка газонного ограждения. Жители с интересом восприняли предложение руководителя управы об обустройстве контейнерной площадки и кронировании деревьев. 

Следующая остановка в ходе инспекционного объезда была сделана во дворе дома №1 на улице Владимира Невского, который находится в обслуживании Управляющей компании «Бульвар Победы». Руководителя управы здесь встретили ее представители и инициативная группа дома. Изучая предложенную управой схему благоустройства, активисты попросили внести в нее корректировки касательно контейнерной площадки, которой они пользуются совместно с соседним домом. Руководителем управы были тут же даны указания по этому вопросу.

Еще одним пунктом объезда стала обширная дворовая территория на Хользунова, 80-82. Здесь так же жители с радостью восприняли перспективу благоустройства своей дворовой территории. По их словам, это инициатива властей по - душе всем заинтересованным людям, мечтающим превратить свой двор в сказку.