Состоялось итоговое в уходящем году заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе города

26.12.2018
Повесткой совета было предусмотрено рассмотрение ряда вопросов, касающихся деятельности предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, с информацией по которым выступили специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям, Управления Федеральной налоговой службы России по Воронежской области, Управления пенсионного фонда в городе Воронеже и Управления Федеральной антимонопольный службы по Воронежской области. Выступающие представили актуальную для представителей бизнеса информацию, касающуюся изменений федерального законодательства, нововведений, регламентирующих деятельность предпринимателей, ответили на их вопросы.

В частности, речь шла о том, что в 2021 году заканчиваются договоры на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и организацию ярмарок, заключенные по результатам торгов. На совете уточнили, какими правами пользуется нынешние владельцы таких объектов при реализации своего преимущественного права на продление договора. Руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политике Людмила Бородина отметила, что администрация заинтересована в том, чтобы действующая процедура получения в пользование НТО служила в интересах добросовестных предпринимателей, а не тех, кого называют игроками на рынке торговых объектов. 

Подводя итог встречи, председательствоваший на совете заместитель главы администрации Алексей Антиликаторов, поблагодарил членов совета за продуктивную работу, поздравил с наступающими новогодними праздниками и пожелал успехов в новом году.