В муниципальные объекты культуры Воронежа будет вложено несколько сотен миллионов рублей

27.12.2018
В программе Вадима Кстенина, с которой он шел на конкурс на должность главы Воронежа, был заявлен ремонт зданий 8 учреждений культуры и эта задача уже выполнена.

– Сейчас заявлено приобретение в муниципальную собственность культурно-досугового центра на Ленинском проспекте, 201 и сегодня никаких имущественных вопросов по этому объекту не осталось, ведется перепроектирование, выкуп планируется на 2020 год, – рассказал мэр депутатам горДумы в ходе отчета о деятельности администрации.

В качестве дополнительных мероприятий на 2018-2023 годы в программе главы Воронежа предусматривался капитальный ремонт зданий и помещений учреждений культуры на 100 млн. руб.

– На сегодняшний день нам предварительно одобрено финансирование из регионального бюджета капитального ремонта дома культуры «Шинник» на 30 млн. руб., а также Городского дворца культуры (ДК «Машиностроителей») – уже в 2019 году. Поэтому и это обещание будет выполнено с опережением сроков и превышением объемов, – отметил Вадим Кстенин.

Также глава города проинформировал собравшихся, что 28 декабря муниципалитет заключает контракт на проектирование Дома культуры в Краснолесном. Вопрос по финансированию строительства этого объекта уже был решен ранее с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

– На моей памяти это направление всегда финансировалось по остаточному принципу и объемы этого финансирования были минимальны. Теперь можно констатировать, что для этой важнейшей сферы мы достаточно много делаем и это не может не радовать! – подытожил мэр.