Вадим Кстенин утвердил порядок предоставления единовременной материальной помощи жителям Воронежа при переходе на цифровое вещание

06.02.2019
Согласно утвержденному документу уполномоченными органами по выплате средств, выделяемых на получение единовременной материальной помощи гражданам при переходе на цифровое вещание на территории Воронежа, определены управы районов. 

В настоящее время специалисты приступают к работе с гражданами, которые имеют право на получение льготы.

Среди них:
  • участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
  • малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 1 января 2018 по 1 августа 2019 года государственную социальную помощь в соответствии с областным законом о государственной социальной помощи.
Обязательное условие для получения выплаты – это регистрация по месту жительства на территории городского округа город Воронеж.

Для того чтобы получить установленную выплату, необходимо до 1 августа 2019 года обратиться в управу района с заявлением об оказании единовременной материальной помощи в размере фактических расходов на приобретение необходимого оборудования, но не более тысячи рублей. 

Решение об оказании материальной помощи или об отказе принимается рабочей группой в течение двух недель с момента подачи заявления гражданина. Выплата производится не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения. Перечисление денежных средств производится на лицевой счет, указанный в заявлении. 

Каждый гражданин вправе получить единовременную материальную помощь только один раз.

Оборудование, за которое предусмотрена выплата: телевизор со встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2, цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна для приема телевизионных программ цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, комплект оборудования, предназначенный для приема телевизионных программ спутникового телевидения.

Для получения помощи жителям необходимо представить следующие документы:
  • заявление по форме;
  • копию и оригинал паспорта;
  • для участников и (или) инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – копию и оригинал удостоверения;
  • фискальный документ (кассовый чек, квитанция об оплате и т.п.);
  • документ на оборудование (товарный чек, гарантийный талон и т.п.).
Более подробную информацию можно получить по телефонам:
  • Центральный район – 252-33-85;
  • Ленинский район – 206-91-54;
  • Железнодорожный район – 269-71-83;
  • Коминтерновский район – 206-76-65.
В других районах города в настоящее время идет формирование рабочих групп, которые будут заниматься организацией выплаты единовременной помощи. Контактные телефоны для связи со специалистами будут добавлены в ближайшее время.



В Ленинском районе обсудили вопросы цифровизации телевидения

31 января руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников провел организационное заседание рабочей группы по предоставлению единовременной материальной помощи населению при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание.

Участники заседания обсудили порядок компенсации расходов жителям района на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, кандидатов в члены рабочей группы.

В ее состав вошли профильные сотрудники управы, представители районного управления социальной защиты и МКУ «Информационные технологии». Председателем группы назначена заместитель руководителя управы Ленинского района Евгения Демченко.

Напомним, что необходимость создания совещательного органа обусловлена повсеместным внедрением в Российской Федерации цифрового телевидения и решением руководства страны об оказании финансовой помощи населению в решении этого вопроса. С этим любой нуждающийся гражданин может обратиться в управу района.

Сергей Корчевников:

- Руководствуясь порядком предоставления материальной помощи, предложенным правительством Воронежской области нам необходимо сделать все возможное для благополучной и оперативной цифровизации телевизионных приемников в Ленинском районе тем, кому это необходимо.

Сергей Викторович также подчеркнул, что члены группы уже приступают к работе.