В Коминтерновском районе прошло совещание по вопросу ликвидации несанкционированной торговли

В Коминтерновском районе прошло совещание по вопросу ликвидации  несанкционированной торговли 04.02.2019
В Коминтерновском районе состоялось совещание под председательством руководителя управы Юрия Бавыкина. 

На него были приглашены предприниматели, занимающиеся незаконной торговлей на территории района. Коминтерновский - один из наиболее динамично развивающихся районов города, что приводит наряду с развитием предпринимательского сообщества к осуществлению незаконной торговли различными категориями товаров. 

На совещании выступили представители административной комиссии при управе Коминтерновского района, а так же отдела потребительского рынка и предпринимательства, рассказавшие о комплексе мер по пресечению незаконной торговли в рамках полномочий, предоставленных действующими правовыми актами. Наряду с мерами административного воздействия, с торговцами провели разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли в местах неустановленных для этих целей, а  также предложили перейти на свободные места на рынках и  ярмарках города. 

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин в неформальном общении с жителями района рассказал, что для снижения социальной напряженности среди населения и предоставления пенсионерам возможности реализации промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, управой района разработаны предложения по расположению ярмарочных площадок  по следующим адресам:
  • - ул. Красных Зорь, в районе жилого дома 36;
  • - ул. Машиностроителей, в районе жилого дома 76-80;
  • - переулок Политехнический, в районе жилого дома 37
  • - ул. Хользунова, в районе жилого  дома 25, 33;
  • - ул. Генерала Лизюкова, в районе жилого  дома 16.
Эти предложения были направлены в адрес управления развития предпринимательства потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа. На  заседании межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности и защиты прав потребителей при губернаторе Воронежской области уже принято решение о внесении изменений в План размещения ярмарочных площадок на территории Воронежа, в части размещения  социальных ярмарок по указанным адресам. 

Стоит отметить, что в Коминтерновском районе постоянно проводятся рейды по пресечению несанкционированной торговли. Осуществляющие торговлю в неустановленных местах,  привлекаются к административной ответственности по  статье 19.2.  Закона Воронежской области № 74-ОЗ от 31.12.2003 г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». С начала года уже составлено более 20 протоколов об административных правонарушениях.