Самый удаленный микрорайон Железнодорожного района подвел итоги работы в 2018 году

05.02.2019
На планерном совещании у руководителя управы Леонида Беляева территориальный отдел развития микрорайон Краснолесный подвел итоги работы в 2018 году.

В целях поддержания санитарного состояния микрорайона отделом проводится целый комплекс профилактических мероприятий от разъяснительной работы с населением до ликвидации несанкционированных свалок. По заявкам жителей комбинатом благоустройства производилось грейдирование дорог, ямочный ремонт БЦМ и расчистка дорог от снега.

В летний период осуществлена вырубка 15 аварийных деревьев и покос травы, а во время месячников по благоустройству – покраска опор ЛЭП, уборка воинских захоронений и наведение порядка на прилегающих территориях. Проработан вопрос по установке детского игрового оборудования на улицах Лесная, М. Горького и Первомайская, которое было установлено силами жителей, проживающих на данных территориях.

Несмотря на большую отдаленность от городской части, в Краснолесном активно ведется работа по участию в конкурсах по реализации проектов благоустройства.

Так, в 2016 году при активном сотрудничестве территориального отдела развития и жителей полностью отремонтировали изношенную водопроводную сеть по улице Туристской.

В 2018 году также при участии жителей было реализовано два проекта по благоустройству: 
  • - общественно-полезный проект ТОС «Ремонт водопровода для жителей ул. Музыкальная» стоимостью 1,6 млн рублей;
  • - проект инициативного бюджетирования «Ремонт внутренних помещений, прилегающей территории ДШИ №3» стоимостью 2,2 млн рублей.
В текущем году отдел развития также выиграл в конкурсе по реализации проектов поддержки местных инициатив с проектом «Устройство тротуарной дорожки по ул. Нежинская». Стоимость проекта, запланированного к реализации, составит 2,3 млн. рублей. 

Кроме того, отделом регулярно проводится организация памятных, культурных и спортивных мероприятий, приуроченных к общероссийским и городским праздникам. Очень популярен у жителей и праздник улиц ТОС, на котором подводятся итоги года и вручаются памятные подарки по различным номинациям: от «Старейшего жителя» до «Лучшего домовладения».