Руководитель управы Коминтерновского района провел совещание с руководителями и арендаторами автомоечных комплексов

Руководитель управы Коминтерновского района провел совещание с руководителями и арендаторами автомоечных комплексов 06.02.2019
В управе Коминтерновского района состоялось совещание, на которое были приглашены представители автомоечных комплексов, осуществляющих свою деятельность на территории района. 

О проблемах в этом направлении деятельности, собравшихся ознакомил руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин. Мониторинг автомоек, проведенный отделом потребительского рынка и предпринимательства управы показал, что автомойки не тратят воды, не стоят на земле, не имеют отходов жизнедеятельности.

В Коминтерновском районе работает более сорока автомоечных комплексов и почти все - с нарушениями. В 95 процентах случаев у предпринимателей нет соответствующих разрешений. Согласно проведенному мониторингу, большинство районных автомоек работает вне закона. Нет правоустанавливающих документов, договоров с ресурсоснабжающими организациями. Зачастую объекты располагаются на участках, не предназначенных для этой деятельности. 

При этом работа автомоечных комплексов считается особо опасной. В зависимости от мощности они должны иметь санитарно-защитную зону не менее 50 метров. Но, как показывает практика, эти правила предпринимателями игнорируются. Нередко объекты располагаются на участках под ИЖС или же на арендованной площади складских предприятий. 

Руководитель управы Коминтерновского района поставил задачу - навести порядок в этой сфере. По итогам совещания был принят ряд решений. Руководителям автомоечных комплексов рекомендовано не допускать нарушений Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж от 19.06.2008 №190 – II в зимний период. А так же привести документы на земельный участок в соответствие с видом разрешенного использования.