В Воронеже продолжаются рейды по пресечению незаконной торговли

В Воронеже продолжаются рейды по пресечению незаконной торговли 07.02.2019
Левобережный район

Очередной рейд по пресечению самовольной торговли, с процедурой изъятия товара по ул. Новосибирская (остановка «Шубина») прошел совместно с сотрудниками управы Левобережного района и отдела полиции №7 УМВД России по городу Воронеж. 

На указанной территории постоянно осуществляется несанкционированная торговля. Улица Новосибирская является магистральной улицей, что предъявляет особенные требования к её внешнему облику. 

В целях организации взаимодействия по пресечению несанкционированной торговли, а также во исполнение поручения руководителя управы Левобережного района городского округа город Воронеж Евгения Селютина организованы ежедневные дежурства по указанному выше адресу. 

Наряду с мерами административного воздействия, с торгующими гражданами проводится разъяснительная работа о недопустимости осуществления уличной торговли в местах для этих целей не предназначенных, а также информирование о возможности реализации своих товаров на ярмарках и рынках города.

Управа Левобережного района напоминает жителям Воронежа и гостям города, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.



Центральный район

В целях пресечения фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукцией на территории Центрального района проверяются торговые объекты, заведения общественного питания и отдыха, а также магазины, на которые поступали жалобы от населения.

На постоянной основе управой района осуществляется мониторинг свыше 600 предприятий, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией на территории района.

В январе 2019 года сотрудниками управы района совместно с представителями отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронеж проведены рейдовые мероприятия по улицам: Кольцовской, Кардашова, Калинина, Ломоносова, Березовой Рощи, Олимпийском бульваре, проспекте Революции и др.

В ходе проверок выявлено несколько фактов нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в торговых предприятиях района. На нарушителей составлены протоколы с изъятием алкогольной продукции.

Особое внимание в ходе проверок уделяется реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Например, в ходе прошедшего накануне рейда по бульвару Олимпийский в предприятии торговли зафиксирован случай продажи несовершеннолетнему лицу. По выявленному факту уполномоченными лицами составлены протоколы по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ.

Кроме этого, в этом году зафиксированы случаи торговли алкогольной продукции с транспортных средств. Так, в ходе прошедших рейдов пресечена незаконная торговля алкогольной продукции с автомобиля на улице Кардашова. На лицо, осуществляющее продажу алкоголем, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.17.1 ч.1 КоАП РФ, алкогольная продукция изъята.

Работа по пресечению незаконной торговли на территории Центрального района будет продолжена в плановом режиме.

Для решения проблемы с оборотом контрафактной алкогольной продукции на территории Центрального района организована горячая линия по телефонам: 252-32-44, 252-20-15.

В случае выявления фактов незаконной реализации алкогольной продукции, управа Центрального района просит жителей незамедлительно сообщать о фактах незаконной реализации.

Всего в 2018 году на территории Центрального района выявлено 11 фактов нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в торговых предприятиях, 8 фактов незаконной реализации пива, 3 случая реализации алкогольной продукции без лицензии, зафиксировано 32 случая реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

В результате проведенных мероприятий в текущем году на территории Центрального района полностью прекращена реализация алкогольной продукции в двух предприятиях района, по пяти адресам прекращена продажа пива, восемь предприятий после проведенной работы прекратили реализацию алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия, демонтировано НТО, осуществлявшее реализацию алкогольной продукции.

По выявленным фактам уполномоченными лицами составлены протоколы по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ, наложено штрафов на общую сумму 765 тыс. руб.



Железнодорожный район 

Отделом потребительского рынка и предпринимательства управы Железнодорожного района совместно с представителями отдела полиции № 1 продолжаются рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли.

Так, в ходе рейдовых мероприятий был составлен один протокол по ст. 19.2 «Торговля в неустановленных местах» и произведено изъятие весов у лица, осуществляющего незаконную торговлю по адресу Ленинский проспект, у дома 150. 

Основные места несанкционированной торговли в Железнодорожном районе находятся по следующим адресам: ул. Остужева, ул. Переверткина, 28, ул. Электровозная, ост. «Центр реабилитации», ул. Ф. Тютчева, 99а.

За текущий период 2019 года управой района было проведен 21 рейд, в ходе которых составлено одиннадцать протоколов об административных правонарушениях по ст. 19.2 «Торговля в неустановленных местах.

Мероприятия по пресечению незаконной торговли продолжаются.