В Воронеже продолжается уборка улиц

12.03.2019
Ленинский район

С приходом весны и повышением температуры воздуха наблюдается активное таяние снега. 

В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина районному комбинату благоустройства (КБУ) поставлена задача в ближайшее время полностью убрать остатки снега вдоль дорог, а также вывезти все снежные кучи с улиц, чтобы не допускать скопления воды.

Вместе с тем возникает необходимость оперативной уборки видимого мусора. На это направлены основные силы КБУ.

Также управой района проводится работа с организациями, обслуживающими жилой фонд, для того, чтобы они приступили к наведению чистоты во дворах. 

Комбинат благоустройства Ленинского района по-прежнему работает в круглосуточном режиме.

Так, в ночь с 11 на 12 марта для уборки улично-дорожной сети Ленинского района задействованы 18 единиц специализированной техники и 21 работник ручной уборки. Вывезено 48 тонн пескосмета с дамбы ВОГРЭС и 73 куб. м. снега с улицы Кирова и площади Ленина. Пять комбинированных дорожных машин и два трактора со щетками «МТЗ-82» производили подметание проезжей части магистральных и второстепенных улиц.

Очисткой тротуаров на улицах Ворошилова, 20 лет Октября, Плехановской, Донбасской, Кирова занимались экипажи мини-тракторов и МКМ «Чистик».

Сегодня днем работа по наведению санитарного порядка в Ленинском районе продолжается.



Центральный район

С наступлением относительно теплой погоды, позволяющей приступить к наведению порядка после осенне-зимнего периода, в Центральном районе приступили к активным работам по уборке улично-дорожной сети района. 

Ежедневно в этой работе задействовано 25 единиц различной коммунальной специализированной уборочной техники и более 50 работников ручной уборки.

На улицах Кольцовской, Ленина, Чайковского, площади Никитина, Привокзальной площади и бульваре Карла Маркса продолжаются работы по очистке наледи и вывозу оставшихся валов снега.

В плановом режиме осуществляется вывоз пескосмета с проспекта Революции, улиц Кольцовской, Плехановской, Степана Разина, Ленина, Декабристов, Таранченко, развязке Северного и Чернавского мостов.

В целях наведения санитарного порядка на улицах района активно приступили к уборке бытового мусора, «всплывшего» после таяния снега. Сегодня работники ручной уборки прошли по улицам Мира, Феоктистова, Студенческой, Ленина, Пушкинской, Декабристов.

В целях наведения санитарного порядка во дворах многоквартирных жилых домов управой района направлены рекомендательные письма в управляющие компании о необходимости приведения в надлежащее состояние в кратчайшие сроки дворовых территорий.




Железнодорожный район 

В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина комбинатом благоустройства Железнодорожного района проводится сбор, вывоз снега с и наведение санитарного порядка на улично-дорожной сети.

Так, уборщиками территории, грузчиками, фронтальным погрузчиком, самосвалом и тракторными щетками проводились работы по сбору мусора на улицах района, вывозу пескосмета с участка улицы Остужева от Остужевского кольца до Северного моста (обе стороны), Северного моста и участка Ленинского проспекта от Димитрова до Остужевского кольца (обе стороны). ПУМ «Вихрь» прометал обе стороны участка улицы Остужева (от кольца до Северного моста) и Ленинского проспекта.

Кроме того, комбинат планирует выполнить рекультивацию снежного вала с газонной части Ленинского проспекта и улицы Обручева. В местах, где рекультивация невозможна, будет осуществляться сбор и вывоз снега. 

В ближайшее время планируется начать уборку пескосмета с тротуарной части.



Левобережный район

Основные усилия в настоящее время направлены на уборку остатков снега вдоль дорог и вывоз снежных куч с улиц для недопущения скопления воды. Также ведется уборка пескосмета с проезжей части, мусора с тротуаров и газонной части улиц. 

Сегодня днем на уборку улично-дорожной сети района вышло 43 работника ручной уборки и 21 единица коммунальной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района». Вывоз пескосмета осуществлялся с улиц Ростовская, Новосибирская. 

В настоящее время активная работа ведется по уборке бытового мусора с обочин и газонной части вдоль магистральных улиц Левобережного района.

Для проведения этих работ задействована различная техника: фронтальные погрузчики, трактора со щетками, самосвалы и другая специализированная техника. На тротуарной части комбинатом благоустройства Левобережного района используется малогабаритная подметальная техника.

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе продолжают вывоз снега с улично – дорожной сети и убирают пескосмет.

Силами комбината благоустройства проводятся работы по вывозу снежных масс, находящихся на газонной части улично-дорожной сети района. Работы ведутся на Московском проспекте, Хользунова, Бульваре Победы, Лизюкова, Антонова – Овсеенко, Жукова, 60-й Армии, а так же Владимира Невского, в районе храма Ксении Петербуржской. 

Стоит отметить, что с начала зимнего периода 2018 – 2019 года с УДС района было вывезено свыше 85 000 кубометров снега. Тогда, как за аналогичный период 2016 – 2017 года – 58 000 кубометров, а так же период 2017- 2018 года – 67 000 кубометров.

Кроме того, техника комбината приступила к уборке пескомёта с прилотковых и осевых зон. Прицепная подметально-уборочная машина «Магистраль» эффективно убирает улицы, при этом практически не поднимает пыль, благодаря эффективной системе увлажнения поверхности. Двигаясь со скоростью 5 км/час, «Магистраль» способна собрать до 50 тонн песка за рабочую смену. Помимо этого, ежедневно на магистральных улицах ведется сбор бытового мусора, образовавшегося после таяния снега.

Работа по приведению УДС района в надлежащее санитарное состояние ведется в круглосуточном режиме и находится на постоянном контроле у руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина.



Советский район

По поручению главы города Вадима Кстенина мобилизованы все силы и средства для наведения санитарного порядка на территории района. Комбинат благоустройства продолжает работать в круглосуточном режиме.

12 марта в уборке было задействовано 23 единицы техники районного комбината благоустройства.

По улицам Космонавтов, Пеше-Стрелецкой, Ворошилова, Южно-Моравской, 9 Января, Космонавта Комарова, Депутатской, Машиностроителей, Шендрикова, Якира, проспекту Патриотов производилась ликвидация снежных валов, санитарная уборка бытового мусора, подметание осевых линий, уборка прилотковых зон от пескосмета.

По улице Пеше-Стрелецкой, 117 велись работы по опиловке сухостойных и аварийных деревьев.

На территории микрорайона Первое Мая по улице Центральной работала мотопомпа по откачке талых вод. Эта улица находится на особом контроле в управе района. 5 марта заместитель руководителя управы по благоустройству, капитальному ремонту и текущему содержанию улично-дорожной сети Анатолий Мешков провел выездное заседание комиссии по организации и принятии дополнительных мер на весенне-летний период 2019 года по ликвидации подтопления частных домовладений № 75, 77,79 в период выпадения осадков и таяния снега. 

Присутствовали представители управы района, ОНД и ПР по Ленинскому и Советскому району, ОП №5 УМВД России по г. Воронежу, собственники домовладений.

Принято решение осуществлять постоянный контроль за выполнением работ по откачке талых и ливневых вод, иметь в постоянной готовности технически исправную мотопомпу, контролировать ход строительства ливневой канализации.

Руководителем территориального отдела развития микрорайона Первое Мая Галиной Киселевой проводится работа с населением о необходимости страхования личного имущества и о запрете проведения строительных работ без разрешительной документации.