Воронежским транспортным предприятиям напомнили о новых требованиях к организации пассажирских перевозок

07.05.2019
В управлении транспорта прошло рабочее совещание, на которое были приглашены представители всех транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Воронеже.

Главная тема совещания – планируемые преобразования в этой сфере в 2020 году. Напомним, что в настоящее время администрацией города заключены муниципальные контракты на разработку очень важных для города документов: Генерального плана областного центра и комплексной схемы организации дорожного движения. В рамках последней Воронежу будет представлена и оптимизация маршрутной сети (в IV квартале текущего года).

– Основные приоритеты для нас в новой сети – это увеличение количества автобусов большой вместимости, организация магистральных маршрутов, уход от дублирования, – отметил руководитель управления транспорта Сергей Латынин.

Так, в следующем году у перевозчиков заканчивается срок действия договоров, и в 2020 году конкурсы на транспортное облуживание будут проводиться совсем по-другому. Самое главное – конкурентные процедуры на право выполнения работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам, теперь будут проходить в соответствии с требованиями Федерального закона №44-ФЗ. 

Для справки: в 2018 году муниципалитетом был заключён контракт с ФАУ «Росдорнии» на разработку комплексной схемы организации дорожного движения. В рамках этой научно-исследовательской работы по итогам изучения пассажиропотоков отдельным блоком будет пересмотрена существующая маршрутная сеть общественного транспорта (а также проработаны вопросы организации выделенных полос для автобусов, замены существующего подвижного состава на более вместительный и др.).