В Доме журналистов обсудили развитие пассажирского транспорта

03.07.2019
Сегодня там состоялся брифинг, участие в котором приняли первый заместитель главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Евгений Бажанов и депутат городской Думы, председатель Совета директоров транспортных предприятий Воронежа Дмитрий Крутских.

Главная тема брифинга – повышение качества транспортного обслуживания воронежцев, развитие системы пассажирских перевозок в Воронеже. Говоря об этом, Сергей Петрин напомнил, что в настоящее время ведётся разработка Комплексной схемы организации дорожного движения, в рамках которой будет смоделирована и новая маршрутная сеть Воронежа. Главные требования, которые должен предусмотреть подрядчик – приоритет автобусов большой вместимости над остальными, организация магистральных и подвозящих маршрутов, создание транспортно-пересадочных узлов и т.д. 

– Внедрение новой маршрутной сети мы будем увязывать с заключением новых контрактов с транспортными предприятиями на осуществление пассажирских перевозок. В них мы постарались предусмотреть все требования, в том числе, и не раз озвученные жителями Воронежа – работа автобусов по расписанию, санитарное состояние подвижного состава и др. Напомню, что старые договоры истекают с февраля по июль 2020 года, поэтому преобразования в транспортной сфере намечены именно на этот период, – подчеркнул Сергей Петрин. 

В свою очередь, Евгений Бажанов сообщил, что от всех городских перевозчиков в управление по государственному регулированию тарифов поступили экономические обоснования, на основании изучения которых структурное подразделение Воронежской области и будет выносить решение об изменении существующего тарифа на проезд в городском транспорте.

Председатель Совета директоров транспортных предприятий заметил, что стоимость проезда в Воронеже не менялась уже в течение двух лет, хотя за это время значительно подорожали и топливо, и запасные части. Настолько низкий тариф не даёт на сегодня транспортным предприятиям города проводить обновление подвижного состава.