Надежда Савицкая: «Летний отдых каждого ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, должен быть под нашим контролем»

04.07.2019
Этим поручением вице-мэр по социальной политике подвела итог обсуждения главной темы - организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков из неблагополучных семей в летний период 2019 года - прошедшего в администрации заседания городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В заседании приняли участие члены комиссии, руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов, общественных организаций.

Выступившая с докладом руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, в частности отметила, что общеобразовательными учреждениями города принимаются меры по выявлению детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Создана информационная база таких детей, которая на апрель текущего года включила в себя 8704 человека. С ними проводится активная работа по вовлечению в различные формы отдыха и трудовой занятости – оплачиваемая работа в трудовых бригадах (благоустройство пришкольной территории, ремонт книг, школьной мебели и т.д), организованный отдых в профильных лагерях, таких как «Буревестник», «Седьмой континент» и «Отечество».

- Летний отдых каждого ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, должен быть под нашим контролем. Такие возможности у нас есть, - отметила Надежда Советская, подводя итоги обсуждения темы.

Следующим вопросом повестки дня комиссии стала тема реализации муниципальной программы «Обеспечения общественного порядка» в 2018 году. Одним из ее соисполнителей является муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Безопасный город». В настоящее время в областном центре в оживленных местах, зеленых зонах, местах проведения массовых мероприятий установлено 3084 видеокамеры, причем 362 – собственные, 2722 –интегрированные.. Это позволило раскрыть 72 и выявить 25 преступлений, осуществить видеофиксацию 2107 ДТП, 36 пожаров, а всего в МКУ поступило 1560 запросов на представление архивной информации.

Особо следует отметить работу в ходе общественно-массовых и публичных мероприятий. Всего их за отчетный период проведено – 485. Обеспечение правопорядка и безопасности граждан осуществлялось с применением турникетов, рамочных и ручных металлодетекторов, которые представлялись МКУ. Последний пример – обеспечение безопасности проведения единого общегородского выпускного, участниками которого стало более 4 тысяч человек, и где не было допущено ни одного случая нарушения общественного порядка.

По всем вопросам повестки дня комиссией приняты соответствующие решения.