В Воронеже продолжается ремонт дворовых территорий

04.07.2019
Железнодорожный район

Подрядчик продолжает реализацию программы «Комфортная городская среда» в Железнодорожном районе.

Наибольший объем работ завершен по Электровозной,8 и Землячки,43. На Электровозный до полного окончания ремонта осталось установить турникетное ограждение, урны, лавочки и детское игровое оборудование. На Землячки – аналогичные виды работ, кроме установки турникетов.

Что касается остальных адресов, то по Б. Хмельницкого, 39 работы выполнены на 60 процентов, по Переверткина, 28 - на 45 процентов, а по 25 января,38 - на 24. 

Кроме того, подрядчик приступил к работам по Ленинскому проспекту,148 и Сосновая,24 б. Ранее по указанным адресам велись подготовительные работы.

Напомним, что всего в Железнодорожном районе в этом году отремонтируют девять дворов на сумму 32,4 млн рублей.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе проинспектировали работы по благоустройству дворовых территорий

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин в ходе инспекционного объезда территорий района посетил дворы, благоустройство которых ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды». Юрий Николаевич проверил качество выполняемых работ, встретился с подрядчиками и жителями. 

В настоящий момент, согласно графика, полным ходом идет благоустройство на восьми дворовых территориях района. А именно, на Хользунова, 80-82, Хользунова, 92,94,96, Хользунова, 102, Хользунова, 115, Лизюкова, 21, Лизюкова, 89, Лизюкова, 101, а так же на Беговой, 2/1.

Так, во дворе на Беговой, 2/1 подрядная организация ведет установку бортового камня вдоль проезжей части.

На дворовой территории Лизюкова, 21 идут работы по отсыпке щебня на парковочных карманах и проезжей части.

На Лизюкова, 101 вдоль проезжей части ведется установка бортового камня.

На текущей неделе во дворе по адресу Хользунова, 115 подрядчик приступил к отсыпке песка и щебня на тротуарах. Параллельно ведутся работы по установке поребрика и бортового камня вдоль проезжей части и тротуаров.

Во дворах на Лизюкова, 89 и Хользунова, 102 уже завершено благоустройство проезжей части, парковок и тротуаров. В ближайших планах – установка детского оборудования, урн и скамеек. 

На Хользунова, 92, 94, 96 подрядная организация завершила благоустройство проезжей части и парковки. И в ближайшее время приступит к прокладке тротуаров и установки ограждений. 

На Хользунова, 80, 82 ведутся аналогичные работы.

Руководитель управы во время инспекционного объезда отметил, что на всех дворовых территориях, где ведется благоустройство, налажен тесный контакт с людьми. И дал ряд поручений по итогам объезда руководителям структурных подразделений управы. 

Стоит отметить, что в этом году в рамках приоритетного проекта в районе будет отремонтировано двенадцать дворовых территорий на общую сумму 50 254 тысячи рублей.