В Центральном районе ведется активная борьба с незаконными рекламными объявлениями

09.07.2019
В Центральном районе продолжается активная борьба с незаконными рекламными объявлениями, которые портят имущество и облик города.

Комбинат благоустройства Центрального района производит постоянную зачистку несанкционированных рекламных объявлений, портящих внешний облик города с подпорных стен, ограждений, остановочных пунктов и даже стволов деревьев.

Наряду с этим, в числе основных мер борьбы с незаконным размещением объявлений от недобросовестных расклейщиков используют систему автодозвона на указанные номера, что значительно снижает эффективность входящих звонков, указанных в объявлениях. Так, в рабочие дни с 8.00 часов до 22.00, а в выходные и нерабочие праздничные дни с 9.00 до 22 часов специальная программа в автоматическом режиме производит звонки на поставленные на автодозвон номера. Служба автодозвона прекращает свою работу только в случае устранения нарушения.

Очередные массовые зачистки объявлений с опор освещения, фасадов зданий, подпорных стен, ограждений, остановочных пунктов, дорожных знаков, водосточных труб и даже стволов деревьев прошли сегодня по основным магистральным улицам и улицам-спутникам.

В тоже время, напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа город Воронеж, запрещается самовольная расклейка газет, плакатов, афиш, объявлений, рекламных проспектов и иной информационно-печатной продукции на фасадах зданий (сооружений) вне установленных для этих целей мест и конструкций. Очистку от афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов информационного и агитационного характера опор электротранспорта, уличного освещения, стен зданий, ограждений и других сооружений обязаны осуществлять лица, эксплуатирующие и обслуживающие данные объекты или пользователи земельных участков, на которых расположены вышеуказанные объекты.

Несоблюдение Правил благоустройства территории городского округа город Воронеж, в соответствии со статьей 33.1. закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Таким образом, административной ответственности подлежат как расклейщики объявлений, так и лица, не обеспечившие своевременную очистку поверхностей.