Первый вице-мэр Сергей Петрин провел прием граждан

15.07.2019
Жители Воронежа обратились к первому заместителю главы Воронежа по городскому хозяйству Сергею Петрину с вопросами, касающимися сроков капитального ремонта многоквартирных домов, подготовки к отопительному сезону, работы ливневой канализации и ряду других вопросов.

Так, жители ул. Космонавтов обратились с просьбой о переносе сроков капитального ремонта их дома на более ранний. Сергей Петрин отметил, что с аналогичными вопросами жители обращаются часто, но в настоящее время сложилась непростая ситуация.

- В областной Фонд капитального ремонта, за счет которого выполняются все виды работ, средства поступают от жителей. На момент утверждения программы в нее было включено определенное количество домов. По их состоянию и году постройки они были распределены на краткосрочные программы, где были обозначены сроки проведения ремонта на каждом из домов. Изменить срок можно только по решению заседания областной комиссии, - рассказал Сергей Петрин.

Он добавил, что основанием для переноса срока на более ранний в первую очередь является наличие угрозы жизни жителей. Как, например, аварийные балконы на фасаде. В городском управлении ЖКХ сообщили, что на момент подготовки материала, комиссия уже оценила состояние дома заявителя, и все материалы по нему будут рассмотрены на заседании указанной комиссии. 

Жители домов по улице Туполева и переулку Новый обратились с просьбой о ликвидации засора ливневой канализации и подтопления дома сточными водами. Сергей Петрин пояснил, что по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина создано специализированное учреждение по обслуживанию ливневой канализации и мелкому, аварийному, ямочному ремонту дорог. С начала года предприятием уже приобретено около трех десятков единиц специализированной техники. Еще четыре - пополнят парк в ближайшее время.

- Глава Воронежа поставил задачу - не просто улучшить содержание ливневой канализации, а провести учет сетей, нанести на единую карту и разработать технические предложения по их реконструкции и развитию, - отметил вице-мэр.

Сергей Петрин рассказал и о планах по реконструкции сети ливневой канализации в районе переулка Новый и улице Петрозаводской. 

- Работы по проектированию объекта уже проведены. Для оперативного решения вопроса в период сильного выпадения осадков производится откачка скапливающихся вод, - пояснил Сергей Петрин.

Он добавил, что состояние ливневой канализации по улице Туполева оценят в ходе ближайшего объезда, которые еженедельно проводят заместители глав управ и руководители профильных структурных подразделений администрации. Заявителей вице-мэр пригласил также принять участие в этом выезде.

Первый заместитель главы Воронежа Сергей Петрин также провел прием в управе Коминтерновского района. На нем присутствовали глава управы Юрий Бавыкин и руководители районных профильных структурных подразделений.

Вопросы коминтерновцев касались также устройства ливневой канализации, ремонта асфальтового покрытия, дорог и тротуаров, установки остановочных павильонов и другого. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого подробно разъяснялись положения законодательства, а также оказывалась всевозможная помощь для решения проблем.

Напомним, что глава Воронежа Вадим Кстенин поставил задачу перед сотрудниками муниципалитета детально отрабатывать каждую жалобу жителя. 

- За каждым обращением стоит проблема человека или даже целой семьи. Решать вопросы, которые ставят перед нами горожане - наша первоочередная задача, - сказал Вадим Кстенин.