В Ленинском районе усилена работа по пресечению незаконной торговли

В Ленинском районе усилена работа по пресечению незаконной торговли 13.08.2019
Наряду с ежедневными рейдами по пресечению противоправной деятельности в сфере потребительского рынка, проводимыми сотрудниками управы Ленинского района, вводятся в регулярную практику совместные мероприятия с представителями полиции.

При этом в соответствии с полномочиями органов внутренних дел товар, реализуемый на незаконных торговых точках, подлежит изъятию.

Как правило, проверяющие изымают здесь плодоовощную продукцию, текстильные изделия и хозяйственные товары. Сотрудники управы и полиции составляют протоколы об административных правонарушениях. Вернуть свой товар продавцы-нарушители смогут только после решения суда. 

Также все они заплатят административные штрафы и оплатят издержки по транспортировке и хранению изъятой продукции.

Сегодня в ходе очередного такого рейда пресечена деятельность нескольких мест незаконной торговли и изъято рекордное количество овощей, фруктов и бахчевых культур – 827 кг. 

При проверке, у торговавших граждан не обнаружилось ни одного документа, подтверждающего происхождение товара, его безопасность. На торговых точках не соблюдались элементарные санитарные нормы и правила. Это еще раз подчеркивает опасность явления для жителей и гостей города.

По словам заместителя руководителя управы Ленинского района Марины Андрейчук сотрудникам управы ежедневно приходится испытывать противодействие и давление со стороны правонарушителей:

- Сотрудники, которые выходят в эти рейдовые мероприятия, подвергаются угрозам, оскорблениям, на них бросаются с кулаками. В данном случае нас защищает полиция. А с 23 июля у Ленинского района, наконец-то, появился свой отдел полиции, теперь мы надеемся, что взаимодействие будет более результативным и частым, - рассказала Марина Андрейчук.

Следует отметить, что горожане поддерживают ликвидацию незаконной торговли, справедливо утверждая, что чистота на улицах и безопасность граждан прежде всего.