В Воронеже продолжается масштабная программа благоустройства территории

12.08.2019
На территории Левобережного района состоялось торжественное открытие приведенной в порядок дворовой территории дома 4Б по улице Меркулова. Она была благоустроена при активном участии нефтехимической компании СИБУР. 

Проект реконструкции территории разрабатывался с учетом мнения и потребностей самих жителей. В итоге были проведены работы по устройству прогулочных дорожек с плиткой, асфальтового покрытия, установке скамеек и урн. Во дворе была смонтирована современная детская площадка с игровым оборудованием, посажен газон. 

13 августа совместно с жителями дома руководитель управы Левобережного района Олег Копытин, генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа Илья Корженовский и председатель совета дома Николай Остапчук перерезали красную ленточку.

- Сегодня мы видим яркий и положительный пример партнерства муниципалитета и бизнеса. Благодаря программе СИБУРа «Формула хороших дел» мы вместе смогли провести качественную реконструкцию дворовой территории. Жители дома помнят, в каком состоянии был их двор до работ, и как он выглядит сейчас. Выражаю благодарность руководству СИБУРа и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, – подчеркнул Олег Копытин. 

Илья Корженовский отметил, что это для СИБУРа, как для социально ответственной компании, важно повышение уровня жизни воронежцев.

- Мы реализуем множество проектов по благоустройству территорий в городах присутствия, развиваем научные, образовательные, спортивные, экологические направления. Для полноценного физического развития детей крайне важна соответствующая инфраструктура, поэтому мы с готовностью поддержали данный проект, – добавил Илья Корженовский.

Напомним, что на сегодняшний день в Воронеже реализуется масштабная программа благоустройства территории, изменяется подход к созданию цветников, готовятся к реконструкции особо значимые и крупные общественные пространства, ведутся работы во дворах многоквартирных домов. Работу по взаимодействию с бизнесом для создания комфортных уголков по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина ведут управы районов и структурные подразделения администрации.

Только за прошлый год многие озелененные территории были благоустроены с привлечением частных инвестиций. Среди них спортивная площадка на бульваре Ростовский, скверы – «Военных летчиков» (на ул. Колесниченко), «Калашникова» (ул. 20-летия Октября), «Программистов» (ул. Кирова).

В Ленинском районе в настоящее время на активную фазу вышли работы по благоустройству нового сквера – по адресу ул. Краснознаменная, 33.

Чуть больше года назад на этом месте располагалось аварийное здание вечерней школы, находившееся в муниципальной собственности. Здание дореволюционной постройки с течением времени обветшало и представляло реальную опасность для окружающих, в связи с чем мэрией было принято решение о его сносе. Горожане высказали пожелание организовать на этой территории зону отдыха. По поручению мэра города управой района были проведена работа по поиску инвестора. Им стала финансовая компания «Аксиома». 

– Мы видим запрос горожан на комфортные и современные места отдыха и прилагаем все усилия, чтобы привлечь к их созданию средства вышестоящих бюджетов. Огромную поддержку нам оказывает правительство Воронежской области, в результате мы можем приступать к серьезным проектам реконструкции площади Победы, парка «Орленок» и других территорий. Но я глубоко убежден, что и представители ответственного бизнеса должны активно включаться в благоустройство общественных пространств, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.