В Ленинском районе формируются уникальные спортивные традиции

10.09.2019
Порядка ста пятидесяти любителей физкультуры и спорта – представителей более десяти национальностей из разных стран мира и России приняли участие в легкоатлетическом забеге, который состоялся на базе СОК «Олимпик».

Управа Ленинского района, вот уже второй год подряд, совместно с партнерами: клубом активного отдыха «Меркурий», «Галереей Чижова», специалистами по приключенческим играм «Quest Brothers» и фитнес-клубом «Ультра Фитнес» организовала для горожан и гостей города спортивный праздник в целях укрепления дружбы между народами, пропаганды здорового образа жизни и профилактики асоциальных проявлений в молодежной среде.

От имени руководителя управы Ленинского района Сергея Ситникова участников приветствовала его заместитель по социальным вопросам Евгения Демченко:

- Спортивные состязания всегда позволяли направить энергию человечества в мирное русло. Подобные мероприятия, как наше, еще с древних времен способствовали объединению всех позитивных и созидательных сил. Следует помнить, что Россия – это надежный родной дом для двух сотен национальностей. И естественно мы всегда рады добрым гостям - представителям других стран и континентов, - сказала Евгения Демченко.

Евгения Сергеевна пожелала всем доброго здоровья, мира и благополучия. 

Затем профессиональные инструкторы провели разминку и пригласили участников забега на старт. 

Бегуны из Центрального филиала Российского государственного университета правосудия, Института МЧС, Военно-воздушной академии, преодолев дистанцию в 2,5 км, вернулись в приподнятом настроении и готовые к новым спортивным и творческим свершениям. Как и предполагали организаторы состязаний - победила дружба.

После финиша гости насладились интересной танцевальной программой от Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района, порадовавшей своим национальным колоритом.

В свою очередь, партнеры разыграли призы, вручили сертификаты и эксклюзивные абонементы на посещение спортивных и развлекательных мероприятий.