В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

07.11.2019
Ленинский район

Сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» все больше в своей повседневной работе используют технические возможности агрегатов, приобретенных посредством реализации обозначенного главой города Вадимом Кстениным курса на обновление и модернизацию специализированной техники.

Полностью отказаться от ручного труда в уборке пока не удастся, однако новые современные коммунальные машины значительно облегчают сотрудникам комбината выполнение поставленных управой задач.

Так, наряду с имеющимися у учреждения мото-щетками, механическими ножницами и носимыми пылесосами, рабочие эффективно используют недавно приобретенную и пока единственную в Воронеже коммунальную машину МК 2000. Ее функциональность в единицу времени соотносима с трудом трех дворников.

Агрегат работает по принципу пылесоса и оснащен эффективной водяной системой пылеподавления. Система действует в зоне лотковых щеток, тракте всасывания и бункере-мусоросборнике, который механически освобождается при заполнении.

Малые размеры машины и наличие трубы-подборщика позволяют убирать мусор в труднодоступных местах – рядом со ступенями и заборами, прилотковую зону, заездные карманы.

– В этом году управой Ленинского района закуплено 22 единицы новой техники для уборки улиц. Например, МК 2000 – универсальный и удобный агрегат отечественного производства. Сейчас специалисты районного комбината благоустройства проводят его полевые испытания. По их результатам будет рассматриваться возможность приобретения дополнительных единиц этой техники, – рассказал руководитель управы Сергей Ситников.




Коминтерновский район

Силами комбината благоустройства по многочисленным обращениям жителей близлежащих домов проводятся работы по укладке тротуарного плиточного покрытия на улице Генерала Лизюкова. Запланированный объем составил более 100 кв. метров.

В этом году благоустройство тротуаров было проведено на 15 объектах. В том числе, на Московском проспекте, улицах 45 Стрелковой дивизии, Машиностроителей, Геращенко, Еремеева и других. 

Общая площадь тротуарной сети составила более 5000 кв. метров асфальтобетонного покрытия.



Советский район

Коммунальные службы Советского района готовятся к зимнему периоду.

Так, подготавливаясь к заморозкам и снегопадам, сотрудники Комбината благоустройства проводят переоборудование автопарка: устанавливают пескоразбрасывающее и специальное оборудование для очистки дорожного полотна и равномерного распределения пескосоляной смеси. 

Но к зимнему периоду готовится не только автотехника. Просеиванием песка на тротуарах и в труднодоступных местах, где не могут пройти коммунальные машины, будут заниматься дворники. Для организации их работы на территории района идет активное размещение специальных контейнеров для хранения песка и пескосоляной смеси вместимостью 1 кубометр.

Всего в Советском районе планируется разместить порядка 125 контейнеров. На сегодняшний день более половины из них установлены у пешеходных переходов, на остановках и особо опасных участках: спусках, подъемах, путепроводах.



Левобережный район

В соответствии с поручением главы города управой Левобережного района разработана дорожная карта по приведению фасадов входных групп в соответствие с требованиями дизайн - регламента, предусматривающая этапы мероприятий, необходимых для демонтажа информационных элементов с фасадов зданий, согласно постановлению администрации городского округа город Воронеж от 15.10.2015 № 760 «Об утверждении Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городской округ город Воронеж».

В инициативном порядке предприниматели не спешат приводить входные группы коммерческих объектов в соответствие требованиям.

На текущей неделе управой района была проведена работа по демонтажу десяти незаконно установленных информационных конструкций по ул. Героев Стратосферы, портящих вид района.

Данная улица входит в зону строгой регламентации требований дизайн-регламента на территории Левобережного района.



Советский район

vnutr.jpgСпециалисты управы района совместно с представителями комбината благоустройства Советского района принудительно демонтировали 14 незаконных конструкций по улицам  Героев Сибиряков и 9 Января.

Управа Советского района напоминает всем, кто занимается размещением наружной рекламы, что на основании постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 №760 «Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа, самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городского округа город Воронеж», установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешения органа административного самоуправления не допускается и подлежит демонтажу.

Собственникам информационных конструкций в добровольном порядке предлагается осуществить демонтаж, в противном случае работы будут выполнены силами управы Советского района. А расходы будут взысканы в судебном порядке.

Рейды по демонтажу рекламных конструкций, в том числе размещенных и на фасадах зданий ведутся постоянно и будут продолжены.