Вадим Кстенин: «2020 год коммунальная сфера Воронежа встретит в ситуации, которая внушает оптимизм»

29.11.2019
Об этом в своем приветствии к депутатам рассказал глава города Вадим Кстенин в ходе торжественного совместного заседания городской Думы I-IV созывов и муниципального Совета I и II созывов, прошедшем в стенах Воронежской областной Думы.

Более 80 действующих и бывших депутатов приняли в нем участие, встречая почетных гостей – губернатора Александра Гусева, спикера областной Думы Владимира Нетесова, Главного федерального инспектора по Воронежской области Александра Солодова, главу Воронежа Вадима Кстенина. Среди участников торжественного заседания хорошо известные воронежцам люди, которые стояли у истоков городского муниципального управления – Александр Николаевич Цапин, Лариса Михайловна Дорохина, Валентина Алексеевна Королькова, Олег Алексеевич Плаксин, Нина Константиновна Музалевских и многие другие.

В приветственном слове Вадим Кстенин также отметил:

– Сегодня хоть и праздничный день, но все же заседание городской Думы. Поэтому на одной теме я остановлюсь более подробно. Семь лет назад Воронеж стоял в коммунальной сфере на пороге точки невозврата.

Вадим Кстенин добавил, что коммунальные предприятия работать эффективно не могли, были предпосылки для банкротства и, соответственно, не делалось никаких инвестиций в модернизацию и реконструкцию хозяйства, которое было построено в советские годы и на тот момент имело критическую степень износа.

– Благодаря Александру Викторовичу Гусеву, депутатскому корпусу были приняты решения, которые в корне поменяли ситуацию: сегодня мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. Я вас уверяю – 2020 год мы встретим совершенно в другой ситуации: не осталось практически непогашенных кредитов у коммунальных предприятий. До конца этого года мы полностью рассчитываемся по всем долгам, как говорят, выйдем в ноль. Таких объемов частных инвестиций, а речь идет о миллиардах рублей, город и его коммунальное хозяйство не видели никогда. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Огромное вам спасибо, уважаемые депутаты, за проделанную работу, – подчеркнул мэр.

Почетные грамоты администрации и благодарности главы города из его рук получили 13 депутатов разных созывов.