Управление главного архитектора мэрии: «Самой красивой улицей города в новогоднюю ночь станет Плехановская»

26.12.2019
В преддверии новогодних праздников в рамках мероприятий проекта «Внедрение Дизайн-регламента на территории городского округа город Воронеж» управлением главного архитектора и профильными специалистами управ городских районов определена «Самая красивая улица в новогоднюю ночь». 

В этом году таковой признана улица Плехановская, по которой проходит граница между Центральным и Ленинским районами областного центра. В качестве претендентов было рассмотрено более десятка улиц города, где уже проведено праздничное оформление. 

«Новогодний наряд» улиц оценивался как с точки зрения оригинальности реализованных художественных решений витрин и входных групп, так и с точки зрения соответствия архитектурных объектов (входных групп магазинов, офисов, коммерческих помещений и пр.) требованиям Дизайн-регламента.

Ожидается, что проведение подобных конкурсов станет для Воронежа традиционным.

Напомним, что приоритетный проект Дизайн-регламент в Воронеже реализуется с сентября 2017 года. Под него попали 74 улицы, так называемой строгой регламентации. Как правило, это магистральные либо улицы исторического центра Воронежа. На сегодняшний день приведено в соответствие с требованиями проекта 4573 входные группы. 

Глава города Вадим Кстенин уделяет особое внимание вопросам повышения качества городской среды.

- Наш прекрасный город достоин быть самым красивым, особенно во время праздничных мероприятий, - отметил мэр, подводя итоги реализации концепции праздничного оформления города в канун прошедшего в сентябре Дня города.

Стоит добавить, что проект «Внедрение Дизайн-регламента на территории городского округа город Воронеж» продлен на 2020 год.