Почетному гражданину Воронежа Николаю Борисову вручили знак «Благодарность от земли Воронежской»

28.12.2019
Почетным знаком Правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» удостоен Почетный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Николай Николаевич Борисов. 

Заслуженную награду ветерану вручил заместитель главы Воронежа – руководитель аппарата Сергей Глазьев и руководитель управы Центрального района Инна Шеина.

Николай Николаевич родился 3 ноября 1924 года. В 1942 году призван в армию и направлен в 1-ое Горьковское танковое училище. После окончания училища с ноября 1943 года находился в действующей армии и занимал должность командир танка, командир танкового взвода и командир танковой роты. В ходе боев был дважды ранен, но после госпиталей снова рвался в бой.

За боевые отличия Николай Николаевич награжден орденами: Отечественной войны первой и второй степени, Красной звезды, «За службу Родине в ВС СССР» третьей степени и двумя медалями. Является Почетным ветераном Московской области. Участник 15-ти парадов Победы на Красной площади в Москве, включая  первый парад в 1945 г., где он командовал танком, и парад в 70-ю годовщину Победы.

После окончания Великой Отечественной войны в течение сорока лет проходил службу в кадрах Вооруженных сил на различных командно-штабных должностях. Выйдя в запас в течение 25 лет был членом и председателем Совета ветеранов 4 гвардейского танкового Кантемировского корпуса.

В Воронеже, являясь заместителем председателя Совета ветеранов района и членом областного Совета ветеранов войны и труда, своим добросовестным отношением к порученным обязанностям завоевал авторитет и уважение среди ветеранов и пенсионеров. Сегодня он проводит огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи.