В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

В Воронеже продолжаются работы по благоустройству 20.01.2020
Левобережный район

В Левобережном районе проходит демонтаж незаконно установленных автостоянок и информационных конструкций.

Управой Левобережного района проводятся мероприятия по выявлению незаконно установленных и эксплуатируемых временных объектов, расположенных на землях, не разграниченных в правах на основании постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 N 760 «Об утверждении Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городской округ город Воронеж». 

Так, сотрудниками отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района на территории, прилегающей к многоквартирному жилому дому № 15 по улице Туполева, была выявлена незаконно установленная автостоянка. 17 января сотрудники управы произвели демонтаж ограждения и поста для охраны. 

Напомним, что согласно ст. 7.1. КоАП РФ самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав, влечет наложение административного штрафа.

Сотрудники районной управы также на регулярной основе проводят рейды по ликвидации незаконной рекламы. Уже было демонтировано 7 конструкций, размещенных на фасаде жилых домов №№ 20/1, 22/1, 24/1 по Ленинскому проспекту.

Должностные лица управы Левобережного района регулярно выявляют нарушителей Правил благоустройства и составляют протоколы об административных правонарушениях.



Советский район

В Советском районе проходит демонтаж незаконных построек.

Так, в ходе мониторинга объектов недвижимости (гаражей, хозпостроек, навесов, ограждений, временных сооружений, объектов нестационарной торговли) сотрудниками управы района было выявлено 16 незаконно размещенных объектов. Они представляли единый ряд хозяйственных построек и располагались по ул. Пеше-Стрелецкая, 54.

Предварительно на постройках были размещены извещения о необходимости явиться в управу района и предоставить разрешительную документацию. Обратной связи получено не было.

Временные сооружения находились в ветхом состоянии, создающем угрозу обрушения и пожароопасную ситуацию. Имел место значительный физический износ (сквозные трещины, отсутствие дверных полотен). 

Постройки были демонтированы на основании постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 № 760 «Об утверждении Положением о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городской округ город Воронеж» и Положения об управе Советского района, утвержденного постановлением администрации городского округа от 25.03.2015 № 266.

Работа в этом направлении ведется на постоянной основе.