«Алые паруса», сквер имени Н.Ф. Ватутина и парк Мостозавода реконструируют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

09.05.2020
Мэр Вадим Кстенин подписал распоряжения о заключении муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству парка «Алые паруса»парка Мостозавода и сквера имени Н.Ф. Ватутина

Согласно документам, предстоит заключить двухгодичные муниципальные контракты на благоустройство этих общественных территорий.

Отметим, что работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Соответственно, и большая часть финансирования будет осуществляться из федеральных средств, привлеченных для развития города.

– В этом году у нас возникают объективные сложности в реализации ряда масштабных проектов, в том числе, и в сфере благоустройства, но это не значит, что мы остановимся в улучшении городского пространства. Начатые объекты мы обязательно доведем до логического завершения и дадим старт обновлению любимых и созданию новых общественных пространств, которые станут комфортными местами отдыха для горожан, проживающих по соседству, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В рамках контрактов подрядчикам предстоит привести в порядок три объекта.

Так, в парке «Алые паруса», расположенном по адресу ул. Арзамасская, 4д, будет установлено современное детское игровое и спортивное оборудование.

Другой объект, который в ближайшие два года кардинально обновится - это парк Мостозавода, расположенный по адресу: ул. Уточкина, 1д. Здесь будут устроены новые тротуары, детская игровая зона, появятся новые велодорожки.

В сквере им. Н.Ф. Ватутина в рамках контракта предстоит не только провести благоустройство, но и установить монумент полководцу, чьим именем назван сквер. 

Окончание работ планируется до 1 сентября 2021 года.