Вадим Кстенин провел совещание по подготовке к реконструкции парка «Дельфин»

Вадим Кстенин провел совещание по подготовке к реконструкции парка «Дельфин» 30.06.2020
30 июня в администрации города состоялось межведомственное совещание по вопросам обновления парка «Дельфин» за счет частных инвестиций, которое провел мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В нем приняли участие концессионер парка Эдуард Толоконников, заместители главы администрации, а также руководители профильных структурных подразделений и муниципальных учреждений.

– Реконструкция парка «Дельфин» имеет большое значение не только для жителей Железнодорожного района, это очень важный проект и для города в целом, который реализуется в таком формате впервые в истории Воронежа. Поэтому всем вам необходимо активно включиться в работу по его воплощению в жизнь, совместно прорабатывать все детали. Должно быть налажено непосредственное взаимодействие между сторонами, руководителям профильных управлений необходимо поддерживать концессионера и всегда быть готовыми к прямому контакту, – распорядился глава города.

В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы регистрации прав собственности на передаваемые объекты, обустройства дорожной инфраструктуры, модернизации инженерных сетей, благоустройства прилегающих территорий, водопользования, предпроектных решений и так далее.

Ранее Эдуард Толоконников представил главе Воронежа первое предпроектное видение обновленного парка. Напомним, в парке кроме создания функциональных зон для отдыха и развлечений горожан всех возрастов прорабатывается возможность установки колеса обозрения. Изначально предполагаемое место вызвало нарекания у живущих по соседству людей – колесо будет «смотреть в окна».

– У нас нет цели обязательно установить в парке колесо обозрения. Для нас первично сделать прекрасное место отдыха горожан, которое будет привлекательным и комфортным не только для гостей района, но и для его постоянных жителей. И при этом необходимо минимизировать вырубку зеленых насаждений. Если у вас не получится найти свободный участок под колесо, а под него нужно порядка 1000 кв. м., необходимо будет еще раз проработать вопрос целесообразности его установки. Те задумки, которые уже есть сегодня, даже без колеса обозрения дадут достаточно возможностей для отдыха людей, – отметил Вадим Кстенин.