Информация о незаконной торговле квасом, прохладительными напитками и бахчевыми культурами

12.07.2017
В наступившем летнем сезоне возобновились случаи незаконной торговли квасом, прохладительными напитками и бахчевыми культурами вдоль автомобильных дорог.

Сотрудники управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, управ районов городского округа и полиции ведут активную работу по пресечению данного вида административного правонарушения. На постоянной основе происходит проведение рейдовых мероприятий и составление протоколов о совершении правонарушения.  

Активизации несанкционированной торговли во многом способствуют и сами жители нашего города, совершая покупки у таких лиц. 

Хочется предостеречь горожан от неосмотрительных покупок в местах несанкционированной торговли, так как реализация вышеуказанной продукции осуществляется вдоль автомобильных дорог общего пользования, в местах остановок общественного транспорта, на тротуарах, где в течение дня подвергается загазованности и запылению. Практически невозможно узнать, в каких условиях и при каких температурных режимах производилось хранение и транспортировка товара. Поэтому, покупая квас, прохладительные напитки и бахчевые культуры на улицах, никто не застрахован от серьёзных проблем. Продукты, купленные в местах несанкционированной торговли, могут стать причиной заражения опасными инфекционными заболеваниями. Кроме того, в жаркую погоду возрастает угроза отравления продуктами, реализуемыми в антисанитарных условиях. 

Обращаем внимание на то, что на несанкционированных торговых объектах у большинства продавцов отсутствуют документы, подтверждающие происхождение и качество продукции, сроки реализации, а также медицинские книжки.

Отметим, что у предпринимателей, осуществляющих законную торговую деятельность на территории городского округа город Воронеж, на торговом объекте имеется договор на право размещения нестационарного торгового объекта и сертификат качества реализуемой продукции.

Настоятельно рекомендуем жителям приобретать квас, прохладительные напитки и бахчевые культуры только в проверенных объектах торговли, оснащённых специальным оборудованием и имеющих необходимые документы, где за качество продаваемой продукции несёт ответственность руководитель данного предприятия.