Уважаемые предприниматели!

28.12.2017
Не забывайте о предоставлении в Воронежстат статистической отчетности об обороте розничной торговли!

Обязанность безвозмездного предоставления респондентами (индивидуальные предприниматели и юридические лица) субъектам официального статистического учёта первичных статистических данных, необходимых для формирования официальной статистической информации, установлена статьей 8 Федерального закона «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29.11.2007 № 282-ФЗ. 

Согласно Положению «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620, первичные статистические данные предоставляются субъектам статучёта респондентами по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны в бланках этих форм.

На официальном сайте Воронежстата в сети Интернет размещаются формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению, которые предоставляются респондентам по запросу.

В случае необходимости срочного получения бланка и инструкции по заполнению респондент имеет право самостоятельно распечатать его с Главной страницы Интернет-портала Воронежстата. Для этого необходимо найти на Главной странице кнопку «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЛАНКАМИ СТАТОТЧЕТНОСТИ», нажать ее, и далее найти в тексте «Формы федерального статистического наблюдения». Далее, перейдя по ссылке, выбрать необходимую отрасль статистики, далее нажать на код формы по ОКУД.

Воронежстат также предоставляет респондентам возможность сформировать ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ СТАТОТЧЕТНОСТИ. Для удобства пользователей кнопка «ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЕЧНЯ ФОРМ СТАТОТЧЕТНЕОСТИ ДЛЯ РЕСПОНДЕНТОВ», позволяющая это сделать, также вынесена на главную страницу.

Воронежстат убедительно просит использовать возможности сдачи отчетности в электронном виде через сеть Интернет. Более подробно с данным способом сдачи отчетности можно ознакомиться на Интернет-портале Воронежстата по адресу: http://voronezhstat.gks.ru, или позвонив специалистам Воронежстата по телефону 277-66-86.

Напоминаем, что непредставление статистических данных или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных статистических данных в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере  от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. 

Повторное нарушение представления статистической информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.