Вниманию предпринимателей!

02.02.2018
Управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики (далее – управление) предоставляются муниципальные услуги юридическим и физическим лицам:

1.«Выдача разрешения на право организации розничного рынка» в соответствии с административным регламентом администрации городского округа город Воронеж, утвержденным постановлением администрации городского округа город Воронеж от 20.07.2012 № 580;

2. «Заключение договора на размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа» в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением администрации городского округа город Воронеж от 16.01.2015 № 3.

Утвержденным административным регламентом, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2007 
№ 148 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка» определен перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на право организации розничного рынка и исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении данной услуги. Указанными перечнями не предусмотрено предоставление заявителем сведений об отсутствии задолженности по налогам.

Вместе с тем, организаторов рынков и ярмарок просим в адрес управления направлять списки предпринимателей, заключивших договоры на предоставление торгового места, для возможности проведения с указанными хозяйствующими субъектами разъяснительных мероприятий по недопущению налоговой задолженности.  

Участникам торгов в форме открытого аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж напоминаем, что пунктом 4.3 Положения о порядке проведения аукциона на право заключения договора на размещение НТО, утвержденного решением Воронежской городской Думы от 25.04.2012 № 790-III, предусмотрено обязательное требование к участнику в аукционе об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника аукциона по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Субъект торговли, имеющий задолженности по налоговым платежам, в соответствии с действующим законодательством, не допускается к участию в аукционе.