В Центральном районе продолжается работа по ликвидации мест несанкционированной торговли

В Центральном районе продолжается работа по ликвидации мест несанкционированной торговли 08.02.2018
С целью пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории Центрального района, сотрудниками управы района совместно с представителями отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронеж продолжаются регулярные профилактические рейды.

Торговля с рук в неустановленных местах представляет опасность для здоровья жителей. Как правило, она осуществляется в антисанитарных условиях – осуществляется прямо с земли или капотов автомобилей, продукция не имеет сертификатов качества, товары не проходят ветеринарную и санитарную проверку, у продавцов отсутствуют медицинские книжки и др.

В ходе очередных рейдов на территории района ликвидированы очередные места нелегальной торговли, в отношении граждан составлены протоколы о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Управа Центрального района в очередной раз предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.

Так, в настоящее время в местах незаконной торговли можно встретить стеклоомывающую жидкость в таре «Арктика» серии «Кристалл» производителя ООО «Бином» и «Light Ice» от ООО «Евромакс». По информации первого производителя данная жидкость не производилась, не приобреталась и не реализовывалась, во втором случае предприятие прекратило свою деятельность, а производство по указанному адресу не производилось. Поэтому, данная продукция может представлять реальную опасность для здоровья потребителей.