В Ленинском районе подвели итоги работы в сфере предпринимательства и потребительского рынка

В Ленинском районе подвели итоги работы в сфере предпринимательства и потребительского рынка 20.02.2018
В управе Ленинского района под председательством руководителя Сергея Корчевникова состоялось рабочее совещание, где заслушан отчет о работе отдела потребительского рынка и предпринимательства за 2017 год.

С докладом выступил начальник отдела Александр Сазонов.

Он доложил, что работа отдела проводится по десяти основным направлениям. Среди которых, мониторинг предприятий потребительского рынка, пресечение несанкционированной торговли, выявление нестационарных торговых объектов, размещенных без разрешительной документации, выявление и пресечение торговли алкоголем без лицензии и другие.

- В 2017 году на территории района вновь открыты 182 предприятия потребительского рынка, прирост которых по сравнению с 2016г. составил 3,2%, из них 127 магазинов, 24 предприятия общественного питания и 31 предприятие бытового обслуживания, - сказал Александр Александрович.

Александр Сазонов также рассказал о принятых мерах по пресечению различных видов незаконного предпринимательства.

Так, в отчетный период 138 граждан привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах. На территории Ленинского района выявлено 58 НТО, установленных без разрешительной документации (информация о них передана в городское управление административно-технического контроля). На сегодняшний день 24 из них демонтированы, владельцы 26 подвергнуты административному взысканию. Несколько из оставшихся расположены в границах частной территории, по нескольким ведутся судебные разбирательства.

В 2017 году совместная работа управы района, органов правопорядка, лицензирующих органов и общественности по выявлению и пресечению незаконной торговли алкоголем дала ощутимый результат: из оборота изъято порядка 600 литров крепкой алкогольной продукции, в том числе и с признаками подделки федеральной специальной марки или акцизной марки.

Полностью прекратили деятельность 4 предприятия-нарушителя; 3 предприятия получили лицензии. Рядом предприятий торговля алкогольной продукцией прекращена. Там неоднократный мониторинг не выявил рецидива.

Работа в этом направлении на территории Ленинского района продолжается по-прежнему жестко и бескомпромиссно.

Сегодня же сотрудники управы совместно с представителями полиции провели очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли на ул. Моисеева.

В результате изъято порядка 200 кг различных фруктов и другой скоропортящейся продукции, на которую отсутствовали сопроводительные документы. На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении. Будут оштрафованы и продавцы бижутерии, имитирующей ювелирные украшения.

В свою очередь управа Ленинского района напоминает жителям Воронежа и гостям города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.