Уважаемые воронежцы!

Уважаемые воронежцы! 22.02.2018
Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области в ходе информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности в отдельных местах ведения несанкционированной торговли (на автомобильной дороге М-4 «Дон») выявлены признаки незаконного оборота стеклоомывающей жидкости:

1) Стеклоомывающая жидкость «Арктика» серии «Кристалл» производителя ООО «Бином» (426011, г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 11А). В ходе межведомственного взаимодействия ООО «Бином» сообщило, что стеклоомывающая жидкость в таре и с этикетками, аналогичными изображённым на приложенных фотографиях, не производилась, не приобреталась и не реализовывалась.

2) Стеклоомывающая жидкость «Light Ice» производителя ООО «Евромакс» (127055, г. Москва, Горлов тупик, д. 2, оф. 1, ком. 4). 

Согласно сведениям о юридическом лице, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, ООО «Евромакс» (ОГРН 1127746058219) значится как предприятие, прекратившее свою деятельность. Согласно информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве при проведении проверки в отношении ООО «Евромакс» установлено отсутствие производства по указанному выше адресу (заявленному на этикетке). 

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве по результатам проведённого анализа поступающей информации из субъектов РФ, а также по результатам контрольно-надзорных мероприятий сформированы перечни-производителей – «фантомов» стеклоомывающей жидкости. 

В связи с тем, что данная продукция может представлять реальную опасность для здоровья потребителей, просим Вас при покупке внимательно смотреть этикетку на каждой приобретаемой упаковке. В случае наличия на ней информации о вышеуказанных производителях рекомендуем воздержаться от приобретения товара. 

Следует обратить особое внимание автовладельцев на состав приобретаемых стеклоомывающих жидкостей и отсутствие в них метилового спирта.

В связи со сложившейся ситуацией администрация города не рекомендует вам приобретать товары в местах несанкционированной торговли.