В Воронеже проходят рейды по выявлению мест несанкционированной торговли цветочной продукцией

В Воронеже проходят рейды по выявлению мест несанкционированной торговли цветочной продукцией 07.03.2018
В Центральном районе в преддверии 8 марта массово разворачиваются многочисленные точки продаж несанкционированной торговли цветочной продукцией. 

Торговля осуществляется без соответствующих разрешений и в неустановленных для этого местах, как правило, прямо с земли или машин, которые, паркуясь вдоль дорог, создают тем самым помехи движению, а также на тротуарах и пешеходных зонах, создавая неудобства пешеходам. Кроме этого, в отличие от законопослушных предпринимателей, владельцы подобных точек не платят налоги и не считают нужным содержать в чистоте территорию, на которой работают, оставляя после себя различный мусор.

С целью пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории Центрального района, сотрудниками управы совместно с представителями отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронеж проведены профилактические рейды.

В ходе рейдов выявленные места незаконной торговли ликвидированы. В отношении лиц составлены протоколы о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Наибольшее количество нарушителей было зафиксировано на проспекте Революции и Березовой Роще.

С гражданами провели разъяснительные беседы о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных мест и проинформировали их о возможности реализации своего товара на рынках города.

Управа Центрального района в очередной раз предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.