В Коминтерновском районе проходят рейды по борьбе с нелегальной продажей алкоголя

В Коминтерновском районе проходят рейды по борьбе с нелегальной продажей алкоголя 07.05.2018
В Коминтерновском районе проходят рейды по борьбе с нелегальной продажей алкогольной продукции. 

Сотрудники Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области при участии сотрудников отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Коминтерновского района по заявлениям жителей района и организаций проверяют торговые точки.

Раньше штрафы за этот вид деятельности составляли две – три тысячи рублей, но с середины прошлого года наказание ИП за незаконный оборот алкоголя без лицензии значительно ужесточилось. Штраф от двух – трех тысяч рублей вырос до пятисот тысяч и миллиона рублей. Владельцам торговых точек выгоднее приобрести лицензию, чем платить такой штраф. 

- Но, тем не менее, находятся, предприниматели, которые пытаются обойти закон, - отметил заместитель начальника отдела лицензирования ДИЗО Сергей Попов, принимавший участие в рейде. 

Кроме того, в таких заведениях, как правило, ведется торговля алкоголем с поддельными акцизными марками и без сопроводительных документов. Качество такой продукции весьма сомнительно и может привести к летальному исходу. Рейдовые мероприятия продолжаются.