В Коминтерновском районе продолжается борьба с несанкционированной торговлей

20.06.2018
В Коминтерновском районе по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина продолжается борьба с несанкционированной торговлей. 

Сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы, совместно с сотрудниками департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации города, а так же с представителями отдела полиции №4 Воронежа каждые выходные с 7 часов утра патрулируют район бывшего «Птичьего рынка», закрывшегося на реконструкцию в 2017 году.

В выходные дни проблемой жителей близлежащих домов, а именно Хользунова, 76, 60-й Армии, 1 стал несанкционированный «блошиный рынок», куда съезжаются люди старшего возраста со всего Воронежа и торгуют нехитрым скарбом. Управой Коминтерновского района было принято решение о переводе торговцев на свободную площадку, расположенную на улице Хользунова вблизи дома №76 (территория бывшей автостоянки). В результате долгих переговоров незаконную торговлю удалось локализовать в отдельно взятом месте. 

Однако желающих торговать оказалось гораздо больше, чем площадка могла вместить. И «блошиный рынок» по выходным дням стал размещаться во дворе многоквартирного дома на 60-й Армии, 1, прилегающих к нему тротуарах и вдоль проезжей части, что вызвало многочисленные жалобы жителей многоквартирного дома. 

Стоит отметить, что в ходе патрулирования торговцам разъясняют противоправность их действий. Те, в свою очередь, прекращают незаконную торговлю.