В Советском районе проведено рейдовое мероприятие по ликвидации несанкционированной торговли

В Советском районе проведено рейдовое мероприятие по ликвидации несанкционированной торговли 02.08.2019
1 августа управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики совместно с ОП №5 УМВД России по г. Воронежу проведено рейдовое мероприятие по ликвидации несанкционированной торговли на территории Советского района.

В ходе него по улице Южно-Моравской, 62 в отношении граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю плодоовощной продукцией и кукурузой, сотрудниками управления составлены 2 протокола по ст. 19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

По улице Якира в отношении гражданки, осуществляющей торговлю текстильными товарами, составлен 1 протокол по вышеуказанной статье.

По улице Космонавтов, 8 в отношении гражданки, незаконно реализующей плодоовощную продукцию, составлен 1 протокол по ст. 19.2.

По улице Южно-Моравской, 24 в отношении гражданина, осуществляющего несанкционированную торговлю фруктами и овощами, сотрудниками отдела полиции №5 УМВД России по г. Воронежу составлен 1 протокол по ст. 14.1 КоАП РФ и изъято порядка 285 кг плодоовощной продукции.

По окончании рейда торговля была ликвидирована.

Итоги рейдового мероприятия:
  • - 4 протокола по ст. 19.2 Закона,  
  • - 1 протокол по ст. 14.1 КоАП РФ,
  • - изъято порядка 285 кг фруктов и овощей,
  • - проведена разъяснительная беседа с гражданами,
  • - незаконная торговля пресечена.
Сотрудники структурных подразделений администрации Воронежа в ежедневном режиме осуществляют рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконной уличной торговли, а именно составляют административные протоколы по ст. 19.2 Закона, проводят с гражданами разъяснительную работу о недопустимости осуществления незаконной торговли. 

Дополнительно информируем, в случае обнаружения  несанкционированных торговых мест на улицах нашего города, в целях своевременного реагирования  и пресечения, просим незамедлительно обращаться в управление.