В Ленинском районе проведено рейдовое мероприятие по ликвидации несанкционированной торговли

В Ленинском районе проведено рейдовое мероприятие по ликвидации несанкционированной торговли 14.08.2019
Управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики совместно с ОП №8 УМВД России по Воронежу проведено рейдовое мероприятие по ликвидации несанкционированной торговли на территории Ленинского района.

В ходе рейда по улице Моисеева, 1  (у стоматологической поликлиники № 4), в отношении гражданина, осуществляющего несанкционированную торговлю фруктами и бахчевыми культурами из газели, сотрудниками управления составлен 1 протокол по ст. 19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» и сотрудниками полиции составлен 1 протокол по ст. 14.1 КоАП РФ.

По указанному адресу изъято 470 килограмм незаконно  реализуемой продукции, в том числе 448,5 килограмм фруктов и 21,5 килограмм бахчевых культур (дыни).

По ул. 20-Летия Октября, 121 (напротив Воронежского государственного цирка), на гражданку, осуществляющую незаконную торговлю фруктами и бахчевыми культурами из палатки, сотрудниками управления составлен 1 протокол по ст. 19.2 и сотрудниками полиции составлен 1 протокол по ст. 14.1 КоАП РФ. 

Сотрудниками изъято 370 килограмм незаконно реализуемой продукции, в том числе 310 килограмм фруктов и 60 килограмм бахчевых культур (дыни).

По окончании рейда торговля была ликвидирована.

Итоги рейдового мероприятия:
  • - 2 протокола по ст. 19.2 Закона;  
  • - 2 протокола по ст. 14.1 КоАП РФ;
  • - изъято 840 килограмм продукции, в том числе 758,5 килограмм фруктов и 81,5 килограмм бахчевых культур (дыни);
  • - проведена разъяснительная беседа с гражданами,
  • - незаконная торговля пресечена.
Сотрудники структурных подразделений администрации Воронежа в ежедневном режиме осуществляют рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконной уличной торговли, а именно составляют административные протоколы по ст. 19.2 Закона, проводят с гражданами разъяснительную работу о недопустимости осуществления незаконной торговли. 
 
Дополнительно информируем, в случае обнаружения  несанкционированных торговых мест на улицах нашего города, в  целях своевременного реагирования  и пресечения, необходимо незамедлительно обращаться в управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.