Информация о социальной значимости деятельности Роскачества

15.08.2019
Роскачество учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2015 № 780-р для повышения уровня доверия граждан к российской продукции.

Целью деятельности Роскачества является продвижение высококачественных российских товаров на внутреннем и внешнем рынках, способствуя повышению качества жизни граждан, увеличению спроса на продукцию российских производителей и формированию положительного восприятия товаров, производимых в Российской Федерации. 

Роскачество регулярно проводит независимые веерные исследования и объективную лабораторную оценку качества товаров и услуг, находящихся на территории Российской Федерации. По результатам исследований лучшим отечественным товарам и услугам посредством добровольной сертификации присуждается российский Знак качества. 

С перечнем товаров со Знаком качества можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://rskrf.ru/ratings/.

Роскачество предлагает предприятиям розничной торговли запустить совместную промо-кампанию по продвижению лучших российских товаров. Подробная информация, предоставленная Роскачеством, размещена по ссылке: https://yadi.sk/d/kPwJVHF9oM_cJg.

Ряд российских магазинов уже участвует в продвижении товаров с повышенными потребительскими характеристиками, предоставляя Роскачеству возможность особенным образом выделять пищевые продукты, отмеченные российским Знаком качества, на полках магазинов, а также проводить для потребителей специальные акции и информационные кампании о российских товарах высокого качества. Цель таких промо-кампаний – дополнительное стимулирование производителей и розничных сетей повседневно заниматься вопросами качества производимого или реализуемого товара, а также фокусирование внимания потребителя на лучших товарах повседневного спроса.

Товары, отмеченные российским Знаком качества, легко узнать, благодаря отметке на упаковке, ценнике и информации на продуктовой полке. В магазинах, участвующих в промо-кампаниях Роскачества, размещаются специальные информационные баннеры о том, что высококачественная молочная продукция имеет повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, макароны – произведены из муки твёрдых сортов, а соусы – без красителей и консервантов.

На данный момент в реализации на российском рынке находятся следующие товары со Знаком качества различных категорий: хлеб, молоко, макароны, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, икра, колбаса, яйца, товары лёгкой промышленности и другие. Все товары, участвующие в промо-кампаниях, признаны экспертами Роскачества не только соответствующими обязательным требованиям, но и превышающими действующие ГОСТы по своим потребительским характеристикам.

Также сообщаем, что отдельные воронежские производители пищевой продукции уже заслужили высокую оценку Роскачества в результате проведённых лабораторных исследований:
  • 1) тушка цыплёнка торговой марки «Куриное царство» производителя ООО «ЛИСКо-Бройлер»;
  • 2) масло подсолнечное нерафинированное «Дары Придонья» производителя ООО «Апротек»;
  • 3) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Первым делом» производителя ООО «Аквилон»;
  • 4) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Aro» производителя ООО «Бунге СНГ»;
  • 5) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «Золотая Лейка» производителя ООО «Аквилон»;
  • 6) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Олейна» производителя ООО «Бунге СНГ»;
  • 7) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «Подворье» производителя ООО «Аквилон»;
  • 8) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «Лира» производителя ЗАО «Завод растительных масел Бобровский»;
  • 9) масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «Каролина» производителя ООО «Аквилон»;
  • 10) масло сливочное «Крестьянское» торговой марки «Вкуснотеево» производителя Филиала ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» - «Калачеевский сырзавод»;
  • 11) сметана торговой марки «Вкуснотеево» производителя ПАО «Молочный комбинат «Воронежский»;
  • 12) творог торговой марки «Иван Поддубный» производителя АО «МОЛВЕСТ»;
  • 13) кефир торговой марки «Вкуснотеево» производителя ПАО «Молочный комбинат «Воронежский».
В случае заинтересованности в сотрудничестве с Роскачеством можно направить соответствующий запрос в департамент предпринимательства и торговли области (по адресу электронной почты business@govvrn.ru или tkarpova@govvrn.ru).