В Коминтерновском районе разработали алгоритм действий в борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции

В Коминтерновском районе разработали алгоритм действий в борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции 21.08.2019
Заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социально – экономическому развитию Светлана Васькова провела совещание, в работе которого приняли участие представители департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области, общественной организации «Маяк», а так же отделов полиции № 2 и 4. Основной целью совещания стала выработка алгоритма действий по борьбе с алкогольной продукцией и незаконной торговлей.

В ходе совещания отмечалось, что процесс изготовления и реализации алкогольной продукции четко регулируется законодательством РФ. Только организации, получившие специальную лицензию, вправе работать со спиртосодержащими напитками. Несоблюдение этих правил при ведении торговли и называется незаконным оборотом алкогольной продукции. Статьи УК РФ, а также КоАП, предусматривают ответственность за подобное преступление. 

Работа с привлечением общественных организаций для проведения контрольных закупок и выявления фактов нарушений действующего законодательства в сфере реализации незаконного оборота алкогольной продукции в Коминтерновском районе ведется на постоянной основе.

В ходе совместных рейдов осуществляются контрольные закупки алкогольной продукции в торговых объектах. Выявлены 87 фактов незаконной продажи алкогольной продукции. Была изъята алкогольная продукция и составлено 12 протоколов об административном правонарушении по статье 14.16 КОАП РФ - нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также по статье 14.17 КОАП РФ - нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На заседании было принято решение о повышении эффективности мероприятий по выявлению и пресечению деятельности объектов розничной торговли, в которых осуществляется нелегальная реализация алкогольной продукции.