Об организации призыва граждан на военную службу весной 2021 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2021 года №186 с 1 апреля по 15 июля будет проведён призыв на военную службу граждан, не прибывающих в запасе.

Из Центрального и Коминтерновского районов г. Воронежа Воронежской области подлежат призыву в армию более 300 человек.

Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учётом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Первые отправки призывников на сборный пункт области запланированы с 19.04.2020 года

В основном граждане, призванные военным комиссариатом Воронежской области, будут проходить службу в границах Западного военного округа.

Традиционно будут пополнены ряды научных рот (2-я научная рота ВУНЦ ВВС ВВА г. Воронеж- 2 человека ,6-я научная рота г. Краснодар -1 человек, научная рота «ЭРА» г. Анапа- 3 человека ), 3 человека отправятся служить в Президентский полк ФСО РФ, 12 человек в Преображенский полк, а 3 человека выбрали альтернативную гражданскую службу.

Примерно 45 процентов призывников будут призваны в учебные центры подготовки младших специалистов, после окончания которых могут продолжить службу в любой точке России.

В ходе всей призывной кампании в военном комиссариате Воронежской области будет работать телефон «горячей линии» 8(473) 252-53-30, в военном комиссариате Центрального и Коминтерновского районов г. Воронежа 8 (473)2462825

В целях недопущения заболевания призывников и сотрудников военных комиссариатов коронавирусной инфекцией в ходе весеннего призыва граждан на военную службу в военном комиссариате области, в военных комиссариатах районов и городов проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:
- ежедневно каждые два часа проводится дезинфекция и проветривание всех помещений военного комиссариата;
- создан запас дезинфицирующих препаратов и средств индивидуальной защиты для сотрудников, а также для граждан, подлежащих призыву на военную службу;
- на призывном пункте военного комиссариата проводится кварцевание помещений медицинской комиссии, призывной комиссии, помещений для временного размещения призывников;
- в местах пропуска в здания военного комиссариата и призывного пункта оборудованы медицинские посты для проведения термометрии бесконтактными термометрами всех прибывающих граждан, гражданского персонала и призывников;
- призывной пункт обеспечен бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, хлорсодержащими дезинфицирующими средствами противовирусной концентрации и средствами индивидуальными защиты - медицинскими масками для граждан, вызываемых на призывные комиссии, и привлекаемого медицинского персонала.
Кроме того скорректирован график заседаний призывных комиссий с целью недопущения концентрации большого количества призывников.