В Воронеже продолжают работать телефонные линии, по которым можно пожаловаться на невыплату заработной платы

17.04.2020
По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина в управах районов, в управлении экономики и управлении развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики с 10 апреля работают телефонные линии, по которым воронежцы могут пожаловаться на факты нарушения их прав, связанные с функционированием города в режиме повышенной готовности. 

Например, на безосновательные увольнение, принудительный отпуск без содержания, невыплату заработной платы.

– Наша задача – по максимуму собрать всю информацию, выявить случаи, когда людям не выплатили или задержали заработную плату, если их принудительно отправили в отпуска без содержания, если кто-то был безосновательно уволен. Сведения необходимо максимально оперативно направлять в правительство региона и в надзорные органы для принятия мер к таким работодателям, – дал указание подчиненным мэр Вадим Кстенин.

Отметим, что за время работы этих линий поступило около 60 звонков, из них 28 по заявленным темам. Причём часть звонков касалась сразу нескольких нарушений.

На невыплату зарплаты пожаловались 17 раз, на принуждение к отпуску без содержания – 8 раз, по две жалобы было на неправомерное увольнение (в период открытого больничного) и на принуждение к оплачиваемому отпуску вне графика, ещё одна – на снижение размера заработной платы.

Информация по всем 28 обращениям была направлена в прокуратуру города.

Напоминаем номера телефонных линий, по которым можно сообщить о нарушениях прав работников.

Телефоны:
  • Управление экономики - 228-33-66;
  • Управление предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики - 228-30-39;
  • Управа Железнодорожного района - 223-16-86;
  • Управа Коминтерновского района - 278-47-37;
  • Управа Левобережного района - 249-40-46;
  • Управа Ленинского района - 206-91-41;
  • Управа Советского района - 225-70-10;
  • Управа Центрального района - 252-43-17.
Отметим, что это обычные телефонные линии, а не многоканальные колл-центры, поэтому в первое время могут возникать сложности с дозвоном, просим отнестись с пониманием к этому. Обращения будут приниматься с 10:00 до 17:00.

Кроме того, обращения по вопросам нарушений трудового законодательства принимаются в Государственной инспекции труда в Воронежской области, где организована работа телефона «Горячей линии» в круглосуточном режиме +7 (473) 221-06-66, и функционирует интернет-сервис Онлайнинспекция.рф, позволяющий обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.​