В Воронеже появился потенциальный инвестор для обновления парка «Танаис»

28.02.2024 В администрацию города поступила официально оформленная концессионная инициатива по благоустройству парка «Танаис». Об этом сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале. Теперь будет дан старт процедурам, которые предусмотрены действующим законодательством о концессионных соглашениях.
– Предложение воронежского бизнеса предполагает вложения в развитие любимого горожанами парка в объеме около 415 млн рублей, из них почти 242 млн – в необходимую и разнообразную инфраструктуру, разделенную на зоны – спортивную, детскую, рекреационную и др. Будут обустроены площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, для воркаута, памп-трек. Одним из существенных элементов станет трасса здоровья. Также запланировано воссоздание «Поляны сказок», обновление тропиночной сети, центральной аллеи. Появятся и новые объекты – археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий, фонтан и многое другое, – рассказал Вадим Кстенин. 
Большое внимание также будет уделено освещению, видеонаблюдению и безопасности. Главными задачами, которые будут стоять перед предпринимателем, являются сохранение всех здоровых зеленых насаждений и реализации планов по приоритетности – сначала инфраструктура для горожан, потом коммерческие объекты.

Глава города обратил внимание, что после заключения концессионного соглашения «Танаис» останется муниципальным и общедоступным. Инвестор будет окупать вложения за счет оказания услуг проката, работы аттракционов, фудкорта, кафе, нестационарных торговых объектов, зоны для барбекю и других локаций. 
– Закон подразумевает достаточно длительную процедуру заключения концессионного соглашения, плюс потребуется время на проектирование. И я, и многие тысячи горожан давно ждем старта работ по обновлению «Танаиса», поручил профильным структурам максимально оперативно работать с документами, а в дальнейшем – оказывать ответственному концессионеру необходимое содействие, – подытожил мэр Воронежа.