В управе Левобережного района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

26.01.2016
21 января в управе Левобережного района прошло второе в 2016 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя руководителя управы района по социальным вопросам и работе с микрорайонами Оксаны Малышевой.

На заседании комиссии были подведены итоги:
  • - проведения межведомственной профилактической акции «Каникулы», которая была организована в районе с 1 по 10 января 2016 года;
  • - работы органов и учреждений системы профилактики района с банками данных безнадзорных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, по итогам 4 квартала 2015 года. 
На заседании комиссии было рассмотрено 17 дел: в том числе 10 дел на несовершеннолетних, 6 дел на родителей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, одно дело на семью, находящуюся в социально опасном положении.

Итоги рассмотрения дел на несовершеннолетних: на 5 человек наложены административные штрафы, 3 человека поставлены на учет в органы и учреждения системы профилактики района и направлены на консультацию в детское отделение №5 БУЗ ВО ВОКНД. Два дела на несовершеннолетних прекращены за примирением сторон.

По итогам рассмотрения административных дел на родителей: пяти родителям вынесены административные наказания в виде предупреждений и один из них согласился пройти медицинскую экспертизу в БУЗ ВО ВОКНД, два родителя внесены в банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. Одному родителю (в связи с трудной жизненной ситуацией) выделена для ребенка бесплатная путевка в ОЦСПСиД «Буревестник». Одно дело прекращено по п.2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием состава правонарушения.

На семью, состоящую на учете в органах и учреждениях системы профилактики района, и находящуюся в социально опасном положении, составлен план действий по реабилитации.