Отделом опеки и попечительства управы Левобережного района проведена плановая проверка условий жизни детей, воспитывающихся в замещающих семьях

Отделом опеки и попечительства управы Левобережного района проведена плановая проверка условий жизни детей, воспитывающихся в замещающих семьях 28.01.2016
В соответствии с распоряжением управы Левобережного района от 16.11.2015 № 1138-р «О проведении плановой проверки условий жизни подопечных» совместно с образовательными организациями района, проведены плановые проверки условий жизни 265 детей, воспитывающихся в семьях опекунов и попечителей и 53 детей, воспитывающихся в приемных семьях.

Сотрудники отдела опеки и попечительства управы района обращали внимание на следующие вопросы:
  • - условия жизни и воспитания детей, находящихся под опекой (попечительством);
  • - сохранность имущества подопечных;
  • - посещаемость образовательных организаций и успеваемость подопечных;
  • - соблюдение опекунами (попечителями) прав и законных интересов опекаемых (подопечных).
Условия размещения детей удовлетворительные, нарушений не выявлено.

– В ходе плановой проверки фактов неисполнения, ненадлежащего исполнения, злоупотребления со стороны опекунов (попечителей) своими обязанностями, не установлено. Все опекуны (попечители) обеспечивают основные потребности развития несовершеннолетних подопечных, – подчеркнула начальник отдела опеки и попечительства управы района Елена Кудрявцева. 

Также до 1 февраля 2016 года отделом опеки и попечительства управы района будет завершен прием отчетов опекунов, попечителей и приемных родителей об использовании и хранении имущества несовершеннолетних подопечных.